Рецепт риса с мадрас карри

Фото риса с мадрас карри.

Рис с мадрас карри

От: Алеся Татаринов

домашняя кухня, рис с мадрас карри, гарниры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гарниров

Существует несколько версий происхождения слова карри. Большинство специалистов склоняются к тому, что слово это происходит от тамильского kari, то есть соус. В Индии есть десятки разновидностей этих острых, душистых приправ, которые способны преобразить самое простое блюдо в кулинарный шедевр. Например, мадрас карри. Если Вам это интересно попробовать, то нам для этого блюда необходимы следующие простые продукты:

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 743 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рис с мадрас карри

Состав:

  • 2 стак. риса басмати
  • 1 кг бескостной говядины (например лопаточная часть)
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 0,25 ст. томатной пасты
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л.растительного масла
  • Соль
  • 2.5 ст.л.семян кориандра
  • 1 ст.л. семян кумина
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 0.5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. тертого корня имбиря
  • 0.3 стак. белого винного уксуса

Как приготовить

  1. 1. Приготовим пасту мадрас карри. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить, помешивая, на сухой горячей сковороде семена кориандра и кумина,1,5 мин Переложить в небольшую миску и растереть их пестиком в порошок. Добавить горчичные семена, порошок Чили, куркуму, чеснок, имбирь, перец и соль. Хорошо перемешать. 2. Влить уксус и размешать в пасту.

  2. 2. 3. Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 2.5 см. 4. Лук очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в разогретом масле на среднем огне 10 минут. Добавить 3 столовые ложки мадрас карри, перемешать и готовить 1 минуту. 5. Положить мясо, готовить, помешивая 6 мин Добавить томатную пасту и горячий бульон. Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час 15 минут. Снять крышку и готовить еще 15 минут.

    рис с мадрас карри
  3. 3. 6. Рис отвариваем до готовности. В готовый рис добавить 2-3 ст. л соуса от мяса и закрыть крышку, потомить на медленном огне. 7. Выложить рис на большое блюдо, в середину выложить мясо с соусом. Приятного аппетита!

    рис с мадрас карри

Комментарии

3.6 / 5
oqunge
oqunge

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Туркова Инна
Туркова Инна

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

shkolnaya_93
shkolnaya_93

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Алеся за отличные и простые рецепты!

kopalkina_87
kopalkina_87

Алеся!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Шидловская Анна
Шидловская Анна

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт риса с мадрас карри!!!

ithugac1994
ithugac1994

Надо будет сделать суп-пюре из нута с карри. Должно получиться классно.

mokrousova_74
mokrousova_74

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ocedanowi1994
ocedanowi1994

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алеся, спасибо большое!!!)

katarina
katarina

Приготовила рис с мадрас карри на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Лайко Зина
Лайко Зина

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рисом с мадрас карри много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.