От: cesare_c
европейская кухня, рис с йогуртом, гарниры, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт гарнировПростой рецепт гарниров Рецепт европейской кухни
Промойте и замочите рис на 15 минут, после слейте воду.
В масле спассеруйте семена горчицы, фенхеля, перец, имбирь, быстро размешайте, добавьте рис и поджаривайте в течение 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите 20 минут. За 5 минут до готовности поднимите крышку, добавьте масло и йогурт, быстро размешайте вилкой. Закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости. После этого снимите крышку, дайте рису постоять на огне 3 минуты, чтобы испарилась лишняя влага.
Комментарии
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рис с йогуртом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Cesare_c, это просто волшебный рецепт риса с йогуртом!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик риса с йогуртом
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рис с йогуртом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Уже второй раз рис с йогуртом делаю.
Просто восхитительно.
Предлагаю попробовать холодный крем-суп с морковью и йогуртом. Мне очень нравится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рис с йогуртом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!