От: quteechol
домашняя кухня, фрикадельки с сюрпризом, фрикадельки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт фрикаделекОчень хороший способ утилизировать все то, что у вас в наличии "по чуть-чуть". В фарш не добавляла "разрыхлитель" в виде размоченой булки в молоке, сухарей, манки и т. п. В качестве добавки использовала отваренный в подсоленной воде баклажанчик. В рецепте яйцо куриное одно, но из-за того, что я не нашла в ингредиентах отдельно белок и отдельно желток, написала 1 яйцо в фарш и 1 яйцо в сюрприз. Сюрприз: грецкие орехи смолотые в блендере с чесноком, укропом и яичным белком. Получилось неожиданно вкусно.
Простой рецепт фрикаделек Рецепт домашней кухни
Баклажан чистим и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Остужаем и нарезаем кубиком. Филе нарезаем кубиком, добавляем баклажан и пробиваем блендером.
Чистим 3 луковицы, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Яйцо разделяем на желток и белок. К фаршу добавляем желток, поджаренный лук, соль, перец, уцхо-сунели и мелко нарезанный укроп. Тщательно мешаем фарш.
Для "сюрприза" орехи, соль, перец, укроп, чеснок и яичный белок помещаем в чашу блендера и пробиваем в однородную массу на режиме "Пульсант". Мне хватило 5 нажатий на кнопочку.
Теперь формируем фрикадельку: смоченными руками берем фарш, катаем шарик размером с хороший такой грецкий орех, затем расплюскиваем его и сверху выкладываем начинку. Я брала 1 кофейную ложку с горкой.
Мокрыми руками скатываем все в шарик. Работаю мокрыми руками, так как фарш куриный, а значит липкий. У меня получилось 18 таких фрикаделек
Готовим соус: на растительном масле припускаем мелко нарезанный лук.
Затем добавляем паприку, быстро перемешиваем и сразу добавляем сметану и воду. Размешиваем и добавляем уцхо-сунели. Размешиваем и даем чуток закипеть.
Выливаем соус в форму для запекания и теперь выкладываем туда фрикадельки. Фрикадельки в соус, а не наоборот для того, чтобы они не приклеились к форме.
Поскольку соус покрывает не все фрикадельки, берем ложку и осторожно переворачиваем фрикадельки
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем фрикадельки 30 минут. Этого вполне достаточно.
Остужаем до теплого и угощаемся. Смачного!
Комментарии
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Обязательно сделаю фрикадельки с сюрпризом!!!
Посмотрите здесь тоже про http://maminyretsepty.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-bez-yaits.
Quteechol, сделала сегодня фрикадельки с сюрпризом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Круто
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Quteechol,:) очень аппетитное фото фрикаделек с сюрпризом