Рецепт постных драников из картошки

Фото постных драников из картошки.

Постные драники из картошки

От: quteechol

домашняя кухня, постные драники из картошки, драники, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт драников

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто придерживается поста.

Постные драники из картошки готовятся из минимума ингредиентов. Хотя блюдо очень бюджетное, это никак не влияет на его вкус. Драники получаются мягкими, ароматными, аппетитными на вид и очень вкусными. А также сытными и питательными - отличный ужин для любимой семьи. Такое кушанье можно готовить не только постящимся, но и тем людям, которые придерживаются вегетарианской диеты.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим постные драники из картошки

Состав:

  • Картошка - 1 кг
  • Лук - 80 г
  • Мука - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить

  1. Приготовить картофельные драники - отличный способ разнообразить постное меню. Готовить их можно в любое время года. Они вкусны как зимой, так и летом, когда их можно приготовить из молодой картошки.

  2. 1. Картофель хорошо моем, после чего очищаем. Далее предстоит самый сложный этап готовки - трем картофель на средней терке. Пр наличии можно воспользоваться кухонным комбайном - это значительно сократит время и прилагаемые усилия. Выделившуюся жидкость необходимо отжать и слить.

  3. Чистим от шелухи луковицу, затем споласкиваем ее холодной водой. Трем лук также как и картофель на терке, затем добавляем в миску к нему.

  4. Насыпаем соль и черный молотый перец к остальным ингредиентам, все тщательно перемешиваем.

  5. Просеиваем муку прямо в миску и перемешиваем еще раз.

  6. Ставим на средний огонь сковороду с толстым дном, лучше всего взять чугунную. Наливаем масло, сковороду разогреваем и выкладываем на нее будущие драники с помощью ложки.

  7. Обжариваем драники минуты три на среднем огне, затем переворачиваем и жарим еще столько же. Драники должны стать золотистыми и румяными с каждой стороны.

  8. Обжаренные драники выкладываем на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы впитались излишки масла и готовое блюдо получилось менее жирным.

  9. Подаем драники на стол горячими со сметаной или майонезом, посыпаем свежей мелко нарубленной  зеленью. Также не помешают этому блюду различные соусы или гарнир из овощей. Подойдут к картофельным драникам любые салаты.

  10. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
roraredio1995
roraredio1995

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт постных драников из картошки!!!

dunsupp
dunsupp

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

pertenean1980
pertenean1980

Какая красота…

sasha
sasha

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

tasha72
tasha72

Спасибо за рецепт постных драников из картошки, получилось!

Багданайте Татьяна
Багданайте Татьяна

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

yelya74
yelya74

Спасибо, quteechol, за помощь!
Мой муж очень любит постные драники из картошки.

bugulichenko_72
bugulichenko_72

Спасибо за рецепт. драники без яиц пробовала, а постные драники из картошки еще никогда.

nateditit1985
nateditit1985

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!