От: oybirt
домашняя кухня, деревенские драники с луком и грибами, драники, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт драниковВариант белорусских драников с грибной добавкой. Грибы можно использовать разные, но свежие лесные - предпочтительнее, их аромат невозможно заменить никаким другим.
Порубить лук-репку и обжарить его на растительном масле, добавить мелко порезанные шампиньоны или другие грибы, жарить еще 15 минут, пока не испарится жидкость. Помешивать.
Картофель очистить и натереть, слить лишнюю жидкость. В массу добавить обжарку с грибами, муку, чтобы увеличить вязкость, перемешать. Влить яйцо, соль, перец молотый - по вкусу, снова перемешать.
На раскаленном масле на сковороде обжарить драники, смесь выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом в виде круглых лепешек, столовой ложкой. Жарить деревенские драники с луком и грибами с двух сторон по несколько минут, до готовности.
Подать грибные драники можно со сметаной, посыпать зеленью лука, укропа, петрушки. Для драников в зимнее время можно использовать сушеные грибы, их нужно заранее замочить в воде, а затем обжарить.
Комментарии
Oybirt, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь деревенские драники с луком и грибами периодически готовим!!!)
Рецепт украинских драников я уже пробовала, теперь еще приготовим деревенские драники с луком и грибами.
Сделала деревенские драники с луком и грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Кому посчастливилось отведать деревенские драники с луком и грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт