От: yistin
домашняя кухня, тирамисудомашнее, тирамису, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тирамисуРецепт бисквита для Тирамису подсмотрела у Оливера Джейми.
Простой рецепт тирамису Легкие рецепты Домашние рецепты
Сливки выливаем в кастрюлю и разогреваем примерно до 75градусов, до появления маленьких пузырьков по краям кастрюли. Разводим лимонную кислоту в одной столовой ложке воды. Выливаем в сливки, помешиваем. Через пару минут, Вы увидите мелкие крупинки (это значит сливки свернулись. Вот что я заметила-сливки сворачиваются не так как молоко, нету обильного отделения сыворотки). После закипания, кипятим сливки еще минут 10.Берем кастрюлю, на нее ставим сито или дуршлаг, в него кладем льняное полотенце, сложенное в двое или марлю сложенную в четверо. Выливаем сливки. Сыворотка будет стекать часа1,5-2.Вы периодически помешивайте сливки. Но ни в коем случае не отжимайте их. Через 2часа сливки остыли и стали более густыми, подвесьте их в холодильнике или на холоде на ночь. А утром у Вас будет домашний сыр - Маскарпоне.
Бисквит. Растапливаем примерно 50г, сливочного масла. Яйца взбиваем с сахарной пудрой, так чтоб масса посветлела и увеличилась вдвое. Вливаем растопленное, остывшее сливочное масло. Просеиваем в яичную смесь муку и какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой, от краев к центру. Берем противень, застилаем его смазанным сливочным маслам пергаментом, выливаем тесто, распределяем его примерно сантиметр толщиной. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 190г Проверяем зубочисткой (прокалываем бисквит в центре, если спичка сухая - значит бисквит готов).
Делаем из бисквита коржи, можно вырезать одним коржом по размеру формы в которой у вас будет тирамису, а затем вылить на корж кофе и алкоголь, или же нарезать бисквит на кусочки в ширину 2,5-3см.,а в длину 6см.,смочив их в кофе, а затем поливать алкоголем. Делите бисквит так, чтобы хватила его на два коржа. Смачивать в кофе с двух сторон, но не до фанатизма, бисквит очень хорошо и быстро впитывает влагу. Взбиваем желтки для крема с сахаром до бела. Добавляем наш домашний маскарпоне, перемешиваем (если в маскарпоне есть крупинки, используя блендер перемолите его), затем взбиваем белки (они должны быть обязательно холодные и в них не должен был попасть при разбивания яиц желток) с щепоткой соли. Взбиваем до крутых пиков. Затем добавляем их постепенно в маскарпоне, аккуратно вмешивая. Теперь берем бисквит, смачиваем в кофе, кладем в форму, поливаем алкоголем, кладем на бисквит половину крема. На крем опять кладем бисквит смоченный в кофе, поливаем алкоголем и кладем крем. Сверху на крем просеиваем какао, закрывая весь крем. По желанию из темного хорошего 70%шоколада можно сделать стружку и украсить верх тирамису. Поставить пропитываться минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь на холоде.
Комментарии
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Большое спасибо!!!
У yistin очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Доброго!
Сегодня приготовила тирамисудомашнее по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
А я делала тирамисудомашнее строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тирамисудомашнее только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вот вам еще интересный рецептик бисквитного тирамису. Очень довольна.
Рецепт весьма кстати!
Я приготовила тирамисудомашнее и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yistin