От: rendindis
русская кухня, куличики, пасха, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пасхиМои куличики приготовлены в одноразовых формочках для кексов.
Простой рецепт пасхи Рецепт русской кухни
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину сахар и стакан муки, оставить на время, чтоб опара заиграла.
Масло растопить, желтки взбить с сахаром в светлую пену, добавить ванилин, соль.
Ввести ингредиенты в тесто, всыпать муку, тщательно вымесить тесто, чтоб начало отставать от стенок посуды.
Изюм обвалять в муке и ввести в тесто. Взбить белки в устойчивую пену, ввести в тесто, вымесить.
Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на пару часиков.
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам (заполнив на 1/3).
Дать тесту немного подняться в формах и выпекать куличи в духовке при 180 градусах.
Помадка:
Смешать 100 г сахарной пудры с 2 ст. л. воды, перемешать до однородности.
В помадку для маленьких куличиков добавила лимонную эссенцию.
Залить помадкой куличи.
Комментарии
Делала куличики один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт куличиков!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Да куличики так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
rendindis, спасибо!
Думаю приготовить пасхальные яйца в стиле декупаж, кто-нибудь пробовал?
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Rendindis, я всегда доверяю твоим рецептам!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
А я думала разбираюсь в приготовлении куличиков:D:D, а здесь такое:)