Рецепт вишневого трюфельного мороженого

Фото вишневого трюфельного мороженого.

Вишневое трюфельное мороженое

От: Хетагурова Зоя

домашняя кухня, вишневое трюфельное мороженое, мороженое, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мороженого
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Ложка для удаления семян, Сотейник, Мороженица

Готовим вишневое трюфельное мороженое

Состав:

  • Вишня 500 г
  • Сахар 0,3 стак.
  • Сливки 20%-ные 1/2 стак.
  • Кирш 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Темный шоколад 100 г
  • Сливочное мороженое 1,5 кг

Как приготовить

  1. Вымойте вишню, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и косточки.

  2. В небольшом сотейнике смешайте вишню, сахар и кирш. Прогревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, а вишневый сок не станет напоминать сироп по консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня, плотно закройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 1 час.

  3. Поломайте шоколадную плитку на кусочки. Шоколад должен быть желательно комнатной температуры.

  4. В другом небольшом сотейнике прогрейте сливки на среднем огне, пока они не начнут кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и оставьте смесь на 3 минуты. После перемешайте смесь деревянной ложкой, пока шоколад полностью не растворится. Остудите шоколадный ганаш при комнатной температуре.

  5. Достаньте уже готовое сливочное мороженое из морозильной камеры и положите в холодильник на 10 минут, чтобы оно чуть подтаяло. Так его будет легче смешать с остальными ингредиентами.

  6. Достаньте мороженое из холодильника. Достаньте чистый контейнер для мороженого. Заполните 1/3 контейнера мороженым, сверху в хаотичном порядке положите треть остывшей вишневой массы и треть шоколадного ганаша. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Должен получится замысловатый красивый рисунок. Повторите этот шаг с оставшимся мороженым еще 2 раза, т. е. распределите новый слой мороженого и аккуратно вмешивайте в него шоколад и вишню.

  7. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру за 2 часа до подачи или дальнейшего хранения.

Комментарии

4.1 / 5
lizaveta88
lizaveta88

Спасибо за рецепт вишневого трюфельного мороженого, получилось!

Бурова Виолетта
Бурова Виолетта

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вишневого трюфельного мороженого.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

esedi
esedi

Не перестаю удивляться! Класс!

ongesi1998
ongesi1998

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

tecighee1979
tecighee1979

Спасибо за удивительные рецепты!

lebednova_73
lebednova_73

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

zhenya97
zhenya97

Вишневое трюфельное мороженое вкусняцкое блюдо, сама творожное мороженое готовлю.

Майковская Эмма
Майковская Эмма

Первый раз приготовила вишневое трюфельное мороженое!
Хетагурова-СУПЕР!!!

liza78
liza78

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

roza77
roza77

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ulertaco1997
ulertaco1997

Как же аппетитно.

dariya98
dariya98

Хетагурова, классный рецепт вишневого трюфельного мороженого!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

alofi2005
alofi2005

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Юлия Шехлова
Юлия Шехлова

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!