Рецепт сицилийского фисташкового мороженого

Фото сицилийского фисташкового мороженого.

Сицилийское фисташковое мороженое

От: Зоя Середа

европейская кухня, сицилийское фисташковое мороженое, мороженое, Простой рецепт, пять порций

Рецепт мороженого
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Сотейник, Мороженица

Похожие рецепты

Готовим сицилийское фисташковое мороженое

Состав:

  • Молоко 3,2%-ное 2 стак.
  • Сахар 65 г
  • Кукурузный крахмал 17 г
  • Фисташковая паста 200 г
  • Лимонный сок 1/2 чайной ложки

Как приготовить

  1. Соедините в сотейнике 1,5 стакана молока и сахар, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите чуть до кипения. В оставшемся молоке растворите крахмал, хорошо перемешайте и введите в сотейник к кипящему молоку, слегка убавьте огонь и варите при постоянном перемешивании 3-4 минуты до консистенции киселя. Снимите с огня и остудите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение ночи.

  2. Выньте кисель из холодильника, вмешайте фисташковую пасту и лимонный сок и прокрутите во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Масса готового мороженого должна увеличиться вдвое. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку до окончательного застывания.

  3. Если фризера нет, сразу перелейте фисташковую массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания.

На заметку

Фисташковую пасту можно купить в Глобус Гурмэ, в магазине вегетарианских продуктов Джаганнат и на пятом этаже ТЦ Цветной. В Глобусе и Цветном она дороже, но зато аутентичная, то есть именно такая, какая продается в Италии, идеально однородная и гладкая. Та, что продается в Джаганнате, более текстурная, не такая однородная, как в Глобусе и Цветном, но по вкусу не уступает им. Вообщем, все три варианта очень достойные. Вариант четвертый заказать пасту на проверенном интернет-сайте. Вариант пятый привезти пасту из Италии. Бонусная инфа: не путать фисташковую пасту (crema di pistacchio) с фисташковым ликером (liquore crema di pistacchio) .

Комментарии

4.5 / 5
ace2ace
ace2ace

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Тучина Людочка
Тучина Людочка

Прикольный рецепт

sinec
sinec

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

karlan_88
karlan_88

Это, реально, вкуснотища.

ursem
ursem

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

polezhaeva_77
polezhaeva_77

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

xaimyote
xaimyote

А что вы думаете о домашнем мороженом без яиц?

irookais
irookais

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

arangonda
arangonda

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sasha70
sasha70

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик сицилийского фисташкового мороженого!

Глибко Галя
Глибко Галя

Сделала сицилийское фисташковое мороженое всё было очень вкусно отличный рецептик

Любимов Ира
Любимов Ира

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю сицилийское фисташковое мороженое.

Новичкова Светлана
Новичкова Светлана

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сицилийское фисташковое мороженое)))

ushuto2001
ushuto2001

Ну вообще я не люблю сицилийское фисташковое мороженое, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!