Рецепт сливочно-сырного крем

Фото сливочно-сырного крем.

Сливочно-сырный крем

От: Гашкова Лиза

домашняя кухня, сливочно-сырный крем, крем, Простой рецепт, одна порция

Рецепт крема

Сливочно-сырный крем - это крем который готовится на основе сливочного сыра. В дополнение к сыру обычно берут сливочное масло или сливки, а также сахарную пудру.

Применение рецепта

Вариант со сливочным маслом более стабильный и подходит для формирования несложных цветов, выравнивания торта и украшения кексов.

А вариант со сливками получается более нежным. Он подходит для прослойки и выравнивания тортов. С этим кремом также можно сделать различные украшения на торте, если использовать сливки достаточной жирности.

Несколько слов о сливках

Если брать сливки 30-33% жирностью, то крем получается более мягким и не слишком устойчивым. Такой вариант крема лучше использовать только для прослойки тортов и пирожных. А вот если брать сливки 35% и выше, то можно приготовить устойчивый, плотный крем, который подойдет даже для формирования розочек и прочих цветов для декора торта.

Чем выше жирность сливок, тем устойчивее и стабильнее получится крем и быстрее взобьется. Чем ниже жирность сливок, тем меньше их нужно добавить в крем. Поэтому стоит ориентироваться на консистенцию сыра и жирность сливок. таким образом можно варьировать плотность крема в зависимости от ваших целей.

Чем красить

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями. Главное условие - краситель должен быть жирорастворимым. Красители на водной основе не подходят.

Также на нашем сайте есть и второй вариант данного крема сливочно-сырный крем со сливочным маслом. Использовать такой крем можно под любой бисквит, например:

бисквит на темном шоколаде;бисквит на желтках.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 3250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт

Похожие рецепты

Готовим сливочно-сырный крем

Состав:

  • Сливочный сыр 600 г
  • Сливки 35-36% 150 мл
  • Сахарная пудра 100 г

Как приготовить

  1. Сливочный сыр прямо из холодильника соединить с сахарной пудрой и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.

  2. На данном этапе наша цель - разбить все комочки и довести сыр с сахарной пудрой до однородности.

    сливочно-сырный крем
  3. К сыру добавить холодные сливки и продолжить взбивание. Теперь можно постепенно увеличивать скорость миксера на среднюю и взбить все до состояния устойчивого, гладкого крема. Иногда на этапе добавления сливок, крем становится жидким. Продолжайте взбивать. Скоро в креме начнут взбиваться сливки и крем будет становится плотнее и устойчивее.

    сливочно-сырный крем
  4. Готовый крем имеет гладкую однородную консистенцию и, как правило, не нуждается в дополнительном охлаждении перед работой. Но если у вас сливки жирностью 30-33 %, и крем получился мягким и нежным, а хотите сделать его поплотнее, отправьте его в холодильник минут на 20.

    сливочно-сырный крем
  5. Этот крем легко можно окрасить пищевыми красителями. Разделите весь крем на нужное количество цветов, добавьте краситель и можно даже миксером размешать до однородности или воспользоваться ложкой.

    сливочно-сырный крем
  6. Данного количества ингредиентов хватает для обтяжки и прослойки торта диаметром 19 сантиметров.

    сливочно-сырный крем

Видео

Комментарии

4.9 / 5
zaslavets_83
zaslavets_83

Только закончила приготовление сливочно-сырного крем.
Спасибо!

Косьмина Марианна
Косьмина Марианна

Пасибо тебе Гашкова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

entisto2003
entisto2003

Я делала сливочно-сырный крем, мне понравилось.
Даже сестре, которая сливочно-сырный крем не любит,понравилось!

Реслер Саша
Реслер Саша

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сливочно-сырный крем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Майковская Эмма
Майковская Эмма

Первый раз делала сливочно-сырный крем.
получилось то, что нужно!

rita93
rita93

Хороший рецептик! :)

emyed
emyed

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят крем снежинка maminyretsepty.ru/deserty/krem/krem-snezhinka.

Маша Офинская
Маша Офинская

Очень вкусно!
Все как в рецепте Гашкова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

edisha1979
edisha1979

Просто замечательно…

lerorof
lerorof

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

rimma70
rimma70

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Спасибо за рецепт сливочно-сырного крем, получилось!

imoul2003
imoul2003

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сливочно-сырный крем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

tanya82
tanya82

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lana79
lana79

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

rimiso1995
rimiso1995

Спасибочки за вкусняшку