От: Гашкова Лиза
домашняя кухня, сливочно-сырный крем, крем, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кремаСливочно-сырный крем - это крем который готовится на основе сливочного сыра. В дополнение к сыру обычно берут сливочное масло или сливки, а также сахарную пудру.
Применение рецепта
Вариант со сливочным маслом более стабильный и подходит для формирования несложных цветов, выравнивания торта и украшения кексов.
А вариант со сливками получается более нежным. Он подходит для прослойки и выравнивания тортов. С этим кремом также можно сделать различные украшения на торте, если использовать сливки достаточной жирности.
Несколько слов о сливках
Если брать сливки 30-33% жирностью, то крем получается более мягким и не слишком устойчивым. Такой вариант крема лучше использовать только для прослойки тортов и пирожных. А вот если брать сливки 35% и выше, то можно приготовить устойчивый, плотный крем, который подойдет даже для формирования розочек и прочих цветов для декора торта.
Чем выше жирность сливок, тем устойчивее и стабильнее получится крем и быстрее взобьется. Чем ниже жирность сливок, тем меньше их нужно добавить в крем. Поэтому стоит ориентироваться на консистенцию сыра и жирность сливок. таким образом можно варьировать плотность крема в зависимости от ваших целей.
Чем красить
Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями. Главное условие - краситель должен быть жирорастворимым. Красители на водной основе не подходят.
Также на нашем сайте есть и второй вариант данного крема сливочно-сырный крем со сливочным маслом. Использовать такой крем можно под любой бисквит, например:
бисквит на темном шоколаде;бисквит на желтках.
Простой рецепт крема Красивые рецепты
Сливочный сыр прямо из холодильника соединить с сахарной пудрой и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.
На данном этапе наша цель - разбить все комочки и довести сыр с сахарной пудрой до однородности.
К сыру добавить холодные сливки и продолжить взбивание. Теперь можно постепенно увеличивать скорость миксера на среднюю и взбить все до состояния устойчивого, гладкого крема. Иногда на этапе добавления сливок, крем становится жидким. Продолжайте взбивать. Скоро в креме начнут взбиваться сливки и крем будет становится плотнее и устойчивее.
Готовый крем имеет гладкую однородную консистенцию и, как правило, не нуждается в дополнительном охлаждении перед работой. Но если у вас сливки жирностью 30-33 %, и крем получился мягким и нежным, а хотите сделать его поплотнее, отправьте его в холодильник минут на 20.
Этот крем легко можно окрасить пищевыми красителями. Разделите весь крем на нужное количество цветов, добавьте краситель и можно даже миксером размешать до однородности или воспользоваться ложкой.
Данного количества ингредиентов хватает для обтяжки и прослойки торта диаметром 19 сантиметров.
Комментарии
Только закончила приготовление сливочно-сырного крем.
Спасибо!
Пасибо тебе Гашкова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я делала сливочно-сырный крем, мне понравилось.
Даже сестре, которая сливочно-сырный крем не любит,понравилось!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сливочно-сырный крем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Первый раз делала сливочно-сырный крем.
получилось то, что нужно!
Хороший рецептик! :)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят крем снежинка maminyretsepty.ru/deserty/krem/krem-snezhinka.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Гашкова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Просто замечательно…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за рецепт сливочно-сырного крем, получилось!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сливочно-сырный крем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибочки за вкусняшку