Рецепт песочных коржей со сметанным кремом

Фото песочных коржей со сметанным кремом.

Песочные коржи со сметанным кремом

От: Янчик Берестнева

домашняя кухня, песочные коржи со сметанным кремом, крем, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт крема

Простой и в то же время достойный торт! Пробуй!

Песочные коржи со сметанным кремом - идеальное сочетание в одном торте. Большинству хозяек по душе простые лакомства быстрого приготовления, когда не нужно часами стоять у плиты и колдовать над тестом. Данный рецепт как раз относится к разряду таких блюд. Все максимально просто и быстро, а главное - очень вкусно. Для приготовления понадобятся готовые песочные коржи и пару доступных ингредиентов для крема. Готовый результат превзойдет все ожидания!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 11 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим песочные коржи со сметанным кремом

Состав:

  • Коржи песочные - 900 г
  • Сметана - 800 г
  • Сахар - 250 г
  • Арахис - 150 г

Как приготовить

  1. Подготовим крем. Для этого сметану выкладываем в миску, насыпаем сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера на минимальной мощности. На этом этапе крему можно дать желаемый вкусовой оттенок. Как вариант, добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру. Но это по желанию. Классический вариант - просто сметанный крем.

  2. Готовым песочным коржам нужно придать нужную форму. Если торт будет круглым, обрезаем коржи с помощью кулинарного кольца. Также можно это сделать приложив к коржу тарелку нужного диаметра, затем обрезать с помощью острого ножа по краю. Наилучший вариант - это конечно уже готовые коржи нужной формы и подходящего диаметра.

  3. Промазываем песочные коржи толстым слоем сметанного крема. Собираем торт на подложке, а уже при подаче на стол перенесем на красивую подставку для торта.

  4. Арахис выкладываем на противень, подсушиваем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 7-10 минут. Затем остужаем на полотенце. Очищаем арахис от шелухи, после чего измельчаем с помощью блендера. Также можно порубить арахис острым ножом, но эта процедура кропотлива и займет гораздо больше времени. Если имеется арахис уже поджаренный и очищенный, то время экономится вдвойне.

  5. Итак, посыпаем поверхность торта измельченным арахисом и отправляем его в холодильник на 10 часов. За это время коржи пропитаются, станут мягче и нежней. По истечении указанного времени переносим торт с подложки на подставку для тортов и подаем на стол.

  6. Приятного вам чаепития и хорошего настроения!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
nurgaleeva_83
nurgaleeva_83

Спасибочки Янчик
попробуем обязательно

dakalo_81
dakalo_81

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Ксюша Владиславович
Ксюша Владиславович

Муж не любит песочные коржи со сметанным кремом, а тут увидев это чудо попросил положить ему песочные коржи со сметанным кремом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Мэри Бондарцева
Мэри Бондарцева

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

owhall
owhall

Можно еще добавить корзиночки с кремом из авокадо. Интересный рецепт.

valya
valya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

polina
polina

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Глибко Галя
Глибко Галя

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без песочных коржей со сметанным кремом не обходится!