От: Валя Сорокопудова
домашняя кухня, безе, безе, Простой рецепт, одна порция
Рецепт безе1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика.
2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).
4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.
5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов.
6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.
Комментарии
Не перестаю удивляться! Класс!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тарталетки с безе.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Валя
Сделала безе всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Легко и вкусно!!!
Валя, спасибо за новый вариант безе.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вот и приготовила безе!
Обалденно красиво получилось!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Валя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ой, Валя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт!
теперь безе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Валя, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!