От: Оксана Баканова
итальянская кухня, смородиновое печенье с безе, печенье, Простой рецепт, пять порций
Рецепт печеньяПростой рецепт печенья Печенье из творога Рецепт итальянской кухни
Сливочное масло размягчить
Отделить белки от желтков
Соединить размягченное масло, творог, желтки, добавить просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень 3-5 мм толщиной.
Ягоду выложить на тесто
Белки взбить с сахаром до мягких пиков
Покрыть смородину белками, чтобы белковая масса полностью покрывала ягоду
Поставить противень в холодную духовку, установить температуру на 180 градусов и выпекать печенье примерно 15-20 минут
Достать из духовки и разрезать на порции пока печенье горячее. Приятного чаепития!
Комментарии
Замечательный рецепт, смородиновое печенье с безе получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на смородиновое печенье с безе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Оксана — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Оксана, рецептам.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте слоеного печенья.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Скорее бы попробовать)
Это не смородиновое печенье с безе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!