Рецепт яичницы по-итальянски

Фото яичницы по-итальянски.

Яичница по-итальянски

От: killorin

итальянская кухня, яичница по-итальянски, яичница, Простой рецепт, пять порций

Рецепт яичницы

Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим яичницу по-итальянски

Состав:

  • Яйца — 8 шт.
  • Шпитан — 250 г
  • Ветчина или бекон — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Пармезан — 50 г
  • Моцарелла или брынза — 100 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Лук очистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду (выбрать нужно ту, которую потом можно поставить в духовку) налить немного растительного масла и отправить туда лук.

  2. 2. Чеснок почистить и пропустить через пресс (можно потереть на терке). Когда лук немного подзолотится, отправить к нему чеснок и жарить еще 2-3 минуты на медленном огне.

    яичница по-итальянски
  3. 3. Ветчину или любое другое мясо нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду. Вместе с ветчиной можно добавить помидоры (свежие или консервированные).

    яичница по-итальянски
  4. 4. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и слегка поперчить. Добавить молоко и слегка взбить вилкой. Отправить в яичную смесь натертый на мелкой терке пармезан и тщательно перемешать.

    яичница по-итальянски
  5. 5. Когда ветчина немного поджарится, самое время добавлять шпинат.

    яичница по-итальянски
  6. 6. Перемешать все ингредиенты на сковороде и вылить туда яйца.

    яичница по-итальянски
  7. 7. Лопаткой аккуратно перемешивать массу, чтобы яйца равномерно распределялись над и под начинкой. Когда яйца немного поджарятся, сверху выложить кусочки моцареллы или брынзы и отправить сковороду в духовку на 10-15 минут.

    яичница по-итальянски
  8. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим, но и в холодном виде оно остается вкусным.

    яичница по-итальянски

На заметку

Приготовить яичницу по-итальянски - это значит собрать все, что есть в холодильники и залить яйцами. На самом деле, вариантов этого блюда просто бесчисленное множество, вплоть до добавления туда спагетти. Предлагаю вашему вниманию одну импровизацию.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
evstafyeva_72
evstafyeva_72

Спасибо, замечательный рецептик, яичница по-итальянски класс!

unesich1995
unesich1995

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

avrutina_73
avrutina_73

Рецепт интересный.
Попробую!

akbulatova_70
akbulatova_70

Яичница по-итальянски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

alisa88
alisa88

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

handorer1986
handorer1986

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта