Рецепт яичницы-глазуньи желтоглазой

Фото яичницы-глазуньи желтоглазой.

Яичница-глазунья желтоглазая

От: Я (в подлиннике)

домашняя кухня, яичница-глазунья желтоглазая, яичница, Простой рецепт, две порции

Рецепт яичницы

Самая обыкновенная яичница-глазунья может быть, во-первых, намного вкуснее, чем большинство из нас привыкло думать и, во-вторых, способна примирить человека с настроением любого утра любого рабочего дня. Яичницу на завтрак готовить нужно так, чтобы результату мог позавидовать не просто любой европеец, но англичанин или гражданин Ирландии, где эта еда считается традиционным завтраком. Они, правда, обязательно жарят бекон в добавок к яйцам, но и нам ничто не мешает пожарить бекон или отварить сосиску, например.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим яичницу-глазунью желтоглазую

Состав:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Соблюдение мелочей (нет ничего важнее чем) при приготовлении этого детского блюда, сделает его предметом вашей гордости перед теми, кому посчастливится провести завтрак с вами за одним столом. То есть, что я хотел сказать?, мелочей в этом рецепте нет, как нет и ничего лишнего.

  2. Поставьте разогреваться сковороду. Налейте на сковороду подсолнечного (оливковое масло менее вредно, вроде бы) масла - масла должно быть довольно много (точнее, его не должно быть мало), и волноваться на этот счет нет никаких оснований, потому что яичный белок не впитывает масло - и пусть теперь уже нагретая сковорода нагревает масло.

  3. Яйца нужно будет брать по одному. Дело в том, что нам никак нельзя допустить того, чтобы желток растекся - это будет нашим/вашим поражением! Поэтому делать следует так: возьмите суповую тарелку и разбейте яйцо над ней, аккуратно переместив содержимое яйца на дно этой тарелки. Не знаю, кто додумался до такого способа сохранения желтка, но спасибо ему большое за это!

  4. Отправляйте первое яйцо, его нужно как бы выплеснуть, со дна тарелки на разогретую сковороду в тот момент, когда масло уже будет очень теплым, но не будет еще кипеть. Это очень важно! Да, огонь следует убавить и сделать совсем незначительным перед тем, как отправите первое яйцо на сковородку.

  5. Теперь поступаем точно также со вторым, третьим и четвертым яйцом. То есть, путь такой: C:КухняСуповая тарелкаСковорода. Если сковорода у вас небольшая, то готовьте яичницу в два захода по два яйца.

  6. Обязательно помойте руки с мылом!

  7. Посыпьте яйца паприкой или приправой Для яичницы, или зеленью. Делать это нужно, когда белок еще совершенно сырой, потому что тогда приправа как бы запечется в белке. Выглядеть это должно аппетитно уже сейчас.

  8. Когда схватится белок, яйцо нужно снимать со сковороды. Желток должен прогреется, но остаться сыроватым. Снимать яйца нужно по одному и очень аккуратно. Согласитесь, сейчас позволить желтку растечься будет особенно обидно. Украсить содержимое тарелки можно как угодно, на свое усмотрение. На свое же усмотрение можно и не украшать ничего. В помощь вам кетчуп, зеленый горошек, консервированная кукуруза и так далее.

  9. Солить я предпочитаю уже в тарелке. Можно солить и в сковороде, но мне кто-то говорил, что это глупо. Увы, я не помню, чем говорящий мотивировал это. Отсутствие похмелья я упомянул совершенно не случайно. Один мой замечательный друг, умеющий готовить исключительно, пытался приготовить яичницу-глазунью утром, но похмелье, как отголосок дня вчерашнего, было настолько сильным, что яйца бились стремительно и об пол, что сопровождалось комментариями, в которых за огромным количеством мата, просматривалось удивление. Завтракали мы, в конечном счете, тостами и простить себе это утро мой друг не может до сих пор. Будьте аккуратнее!

Комментарии

4.1 / 5
Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Спасибо Я, ты меня спасла!!!

zagalko_97
zagalko_97

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

kulshina_73
kulshina_73

Яичница-глазунья желтоглазая конечно на любителя.
Но понравилось.

sinec
sinec

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Я ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

sasha70
sasha70

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

galya
galya

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

gala95
gala95

Еще ни разу не готовила яичницу, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

nommilit
nommilit

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Даша Левкович
Даша Левкович

Спасибо за рецепт
очень люблю яичницу-глазунью желтоглазую

oristathe
oristathe

Спасибо за вкуснатищу!!!

vera97
vera97

Спасибо за рецепт яичницы-глазуньи желтоглазой, получилось!

Скориш Танечка
Скориш Танечка

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nina
nina

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

caloofaly
caloofaly

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Я.

katarina
katarina

Рецептик супер!!:)

rentinto1974
rentinto1974

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

vera97
vera97

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик яичницы-глазуньи желтоглазой