Рецепт торта яичница-глазунья

Фото торта яичница-глазунья.

Торт яичница-глазунья

От: Покиньчереда Юля

домашняя кухня, торт яичница-глазунья, яичница, Простой рецепт, десять порций

Рецепт яичницы

Красивый, вкусный и веселый тортик на детский праздник!

Вкусно. Красиво.

Красивый торт Яичница-глазунья.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт яичница-глазунья

Состав:

Для коржа:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

  • Йогурт - 900 г
  • Творог - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Желатин - 3 ч.л.

Персиковое желе:

  • Персиковый сок - 400 мл
  • Готовый пудинг - 40 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Желатин - 1 ч.л.

Белое желе:

  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Персиковый сок - 100 мл
  • Желатин - 2 ч.л.

Для украшения:

  • Компот - 500 мл
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • Мак пищевой - 1 ч.л.

Щоколадная лента:

  • Шоколад - 50 г
  • Сливки - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Яйца и сахар взбить до пышной пены, добавить уксус и подсолнечное масло. Еще раз взбить.

  2. Перемешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.

  3. Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой.

  4. Выпекать бисквит при 200 градусов 16 минут.

  5. Корж остудить, не вынимая из формы.

  6. Замочить желатин в 50 мл воды.

  7. Миксером взбить йогурт, творог и сахар.

  8. Замоченный желатин растопить на водяной бане, влить в творожную смесь, перемешать.

  9. В разъемной форме, в которой находится остывший корж, сделать из пекарской бумаги бортики.

  10. Вылить крем на корж и поставить форму в холодильник на час-полтора.

  11. В 50 мл персикового сока замочить желатин.

  12. Сахар смешать с пудинговым порошком, развести в 100 мл персикового сока.

  13. Оставшиеся 250 мл сока вскипятить, добавить массу с пудингом, перемешать, проварить в течении одной минуты.

  14. Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин.

  15. Размешивать желе до полного растворения желатина.

  16. Достать торт, вылить на него желе.

  17. Поставить торт в холодильник на 2-2,5 часа.

  18. Откинуть ягоды из компота на дуршлаг.

  19. Замочить желатин в 50 мл воды.

  20. Взбить сгущенку с соком.

  21. Желатин растопить на водяной бане и смешать со сгущеным молоком.

  22. Достать торт, вылить белое желе и поставить снова в холодильник буквально на 10 минут.

  23. После этого снова достать торт, разложить персики по поверхности торта, немного вдавив их. Это будут яичные желтки.

  24. Посыпать поверхность зеленой кокосовой стружкой и маком, иммитируя зеленый лук и черный перец.

  25. Отправить торт в холодильник до полного застывания.

  26. Вырезать из пекарской бумаги ленты шириной, равной высоте торта.

  27. Вырезать из фольги ленты, шире ленты из пекарской бумаги на 4 см.

  28. Положить ленту из пекарской бумаги на фольгу и из фольги сделать бортики, чтобы шоколад не перелился через край.

  29. Растопить шоколад со сливками на водяной бане.

  30. Вылить на бумагу растопленный шоколад и отправить ленты в холодильник на 2-3 минуты.

  31. Достать бумагу с застывшим шоколадом.

  32. Аккуратно вынуть торт из разъемной формы, обернуть его пекарской лентой с шоколадом. Это будут бортики сковородки.

  33. Отправить торт в холодильник для окончательного застывания.

  34. Достать торт. Аккуратно снять пекарскую ленту.

  35. Глазунья в сковороде готова.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
urara
urara

Мой парень просто обожает торт яичница-глазунья))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

engedi2004
engedi2004

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

shulepina_95
shulepina_95

Это мой самый любимый рецепт торта яичница-глазунья, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ororor
ororor

Очень вкусно!
Все как в рецепте Покиньчереда.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ororor
ororor

А мой муж любит готовить яичницу-глазунью желтоглазую. Думаю, торт яичница-глазунья тоже нужно попробовать.

nina87
nina87

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Арвачева Антонина
Арвачева Антонина

Пасиба))
по рецепту делаю))

zhenya70
zhenya70

АААААА как вкусно глядя на торт яичница-глазунья слюнки потекли ручьем!!:D

lopugye1974
lopugye1974

Привет!
Я не ем торт яичница-глазунья!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

oflind
oflind

Муж не любит торт яичница-глазунья, а тут увидев это чудо попросил положить ему торт яичница-глазунья!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Хмарина Светлана
Хмарина Светлана

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

sasha70
sasha70

Прекрасный рецепт торт яичница-глазунья!
Лучше делать торт яичница-глазунья строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Каблучко Марианна
Каблучко Марианна

Делала торт яичница-глазунья на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!