От: Покиньчереда Юля
домашняя кухня, торт яичница-глазунья, яичница, Простой рецепт, десять порций
Рецепт яичницыКрасивый, вкусный и веселый тортик на детский праздник!
Вкусно. Красиво.
Красивый торт Яичница-глазунья.
Простой рецепт яичницы Закуска из яиц Простые рецепты Закуска из огурцов Закуска из творога Яичница глазунья
Яйца и сахар взбить до пышной пены, добавить уксус и подсолнечное масло. Еще раз взбить.
Перемешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.
Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой.
Выпекать бисквит при 200 градусов 16 минут.
Корж остудить, не вынимая из формы.
Замочить желатин в 50 мл воды.
Миксером взбить йогурт, творог и сахар.
Замоченный желатин растопить на водяной бане, влить в творожную смесь, перемешать.
В разъемной форме, в которой находится остывший корж, сделать из пекарской бумаги бортики.
Вылить крем на корж и поставить форму в холодильник на час-полтора.
В 50 мл персикового сока замочить желатин.
Сахар смешать с пудинговым порошком, развести в 100 мл персикового сока.
Оставшиеся 250 мл сока вскипятить, добавить массу с пудингом, перемешать, проварить в течении одной минуты.
Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин.
Размешивать желе до полного растворения желатина.
Достать торт, вылить на него желе.
Поставить торт в холодильник на 2-2,5 часа.
Откинуть ягоды из компота на дуршлаг.
Замочить желатин в 50 мл воды.
Взбить сгущенку с соком.
Желатин растопить на водяной бане и смешать со сгущеным молоком.
Достать торт, вылить белое желе и поставить снова в холодильник буквально на 10 минут.
После этого снова достать торт, разложить персики по поверхности торта, немного вдавив их. Это будут яичные желтки.
Посыпать поверхность зеленой кокосовой стружкой и маком, иммитируя зеленый лук и черный перец.
Отправить торт в холодильник до полного застывания.
Вырезать из пекарской бумаги ленты шириной, равной высоте торта.
Вырезать из фольги ленты, шире ленты из пекарской бумаги на 4 см.
Положить ленту из пекарской бумаги на фольгу и из фольги сделать бортики, чтобы шоколад не перелился через край.
Растопить шоколад со сливками на водяной бане.
Вылить на бумагу растопленный шоколад и отправить ленты в холодильник на 2-3 минуты.
Достать бумагу с застывшим шоколадом.
Аккуратно вынуть торт из разъемной формы, обернуть его пекарской лентой с шоколадом. Это будут бортики сковородки.
Отправить торт в холодильник для окончательного застывания.
Достать торт. Аккуратно снять пекарскую ленту.
Глазунья в сковороде готова.
Комментарии
Мой парень просто обожает торт яичница-глазунья))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Это мой самый любимый рецепт торта яичница-глазунья, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень вкусно!
Все как в рецепте Покиньчереда.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
А мой муж любит готовить яичницу-глазунью желтоглазую. Думаю, торт яичница-глазунья тоже нужно попробовать.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Пасиба))
по рецепту делаю))
АААААА как вкусно глядя на торт яичница-глазунья слюнки потекли ручьем!!:D
Привет!
Я не ем торт яичница-глазунья!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Муж не любит торт яичница-глазунья, а тут увидев это чудо попросил положить ему торт яичница-глазунья!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Прекрасный рецепт торт яичница-глазунья!
Лучше делать торт яичница-глазунья строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Делала торт яичница-глазунья на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!