Рецепт яблочно-луковых тарталетки

Фото яблочно-луковых тарталетки.

Яблочно-луковые тарталетки

От: Олеся Махонина

домашняя кухня, яблочно-луковые тарталетки, тарталетки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тарталеток

Карамелизованные яблоки и лук - очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим яблочно-луковые тарталетки

Состав:

  • Слоеное тесто — 700 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Соль, перец, розмарин — По вкусу

Как приготовить

  1. Порежьте лук небольшими брусочками.

  2. Яблоки нарежьте мелкими кубиками.

    яблочно-луковые тарталетки
  3. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук. Минут через 5 добавьте яблоки, немного посолите. Яблоки пустят сок, помешивая, протушите лук и яблоки до испарения влаги.

    яблочно-луковые тарталетки
  4. Из теста раскатайте пласт, который порежьте на квадратики, а каждый квадрат разрежьте по диагонали пополам. У вас получится много треугольников из теста.

    яблочно-луковые тарталетки
  5. Застелите противень для выпекания пергаментом, разложите на нем треугольники из теста. На каждый кусочек теста положите по 2 чайных ложки луково-яблочной начинки. Сверху посыпьте тертым сыром и розмарином. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут. Тарталетки можно сразу подать на стол, либо убрать в холодильник впрок.

    яблочно-луковые тарталетки

На заметку

Очень вкусная закуска. Для ее приготовления порежьте лук и яблоки и обжарьте их на сливочном масле. Посолите и тушите, помешивая, до испарения влаги. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте треугольниками. Разложите их на противне, на каждый положите немного начинки из лука и яблок, посыпьте тертым сыром и розмарином и запеките в духовке в течение 15-20 минут. Готовые тарталетки можно сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
chernyaeva_89
chernyaeva_89

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

uldati
uldati

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик яблочно-луковых тарталетки

Анна Шебаниц
Анна Шебаниц

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Юлия Чавес
Юлия Чавес

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ushuto
ushuto

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Анохина Томара
Анохина Томара

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

nommilit
nommilit

Вот вроде бы тоже блюдо
тарталетки с фаршем.

nezenko_79
nezenko_79

Олеся, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

lyudochka72
lyudochka72

Олеся, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

lyudmila87
lyudmila87

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

saglova_82
saglova_82

Олеся, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

rentinto1974
rentinto1974

Олеся, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех яблочно-луковых тарталетки.

esedi
esedi

Я тоже заприметила яблочно-луковые тарталетки, да пока еще руки не дошли.