Рецепт запеченных рулетиков с картофелем

Фото запеченных рулетиков с картофелем.

Запеченные рулетики с картофелем

От: Паутина Евгения

домашняя кухня, рулетики, рулеты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рулетов

Простое и привычное картофельное пюре предоставляет оромный простор для кулинарной фантазии. На этот раз Со Вкусом предлагает задействовать его в приготовлении вкуснейших закусочных рулетиков из песочного теста. На вид интересны, на вкус, благодаря добавлению болгарского перца и зелени, необычны. Настоятельно советуем попробовать!

Несомненный плюс этой выпечки в начинку можно добавлять, что душа пожелает. Грибы, лук, бекон, тертый сыр, творог, чеснок раз за разом будете удивлять домашних закуской с новым вкусом! Чтобы еще больше облегчить себе задачу, готовьте рулетики из покупного слоеного теста. В этом случае время выпечки сократите на 10 минут.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим запеченные рулетики с картофелем

Состав:

  • Сливочное масло 120 г
  • Желтки 1 шт.
  • Сметана 80 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Крахмал 15 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Картофель 2–3 шт.
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Кунжут 70 г
  • Яичные белки 1 шт.
  • Зелень 0,5 пуч
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Для песочного теста в глубокой миске разотрите желток со сливочным маслом и сметаной. Добавьте крахмал, соду, порциями введите муку. Тесто соберите в ком, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  2. Картофель отварите, разомните его в пюре без добавления жидкости. Добавьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и измельченную зелень, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 мм, сверху равномерным слоем выложите начинку, сверните рулетом. Оберните рулет пленкой, отправьте в холодильник еще на 30 минут.

  4. Охлажденный рулет нарежьте кусочками шириной 2 см. Кромку каждого кусочка смажьте белком и обмакните в кунжут. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте рулетики 25-30 минут при температуре 180 градусов.

На заметку

Кунжут в выпечке не обязательное условие, но именно обсыпка создает на рулетиках хрустящую корочку с легким ореховым привкусом. Наслаждайтесь яркими блюдами, делитесь рецептами с друзьями!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
leancitom1993
leancitom1993

Приготовила вкусно

vita
vita

Паутина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

koulida
koulida

Паутина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

sadxofte
sadxofte

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

uldati
uldati

Спасибо, Паутина, очень вкусно!

Миловичко Таня
Миловичко Таня

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

lisa88
lisa88

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Соня Кочулова
Соня Кочулова

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рулетики, до этого просто готовила maminyretsepty.ru/zakuski/rulety/ruletiki-iz-svininy.

povazhna_92
povazhna_92

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

lebednova_73
lebednova_73

Никогда не делала, попробую обязательно!

София Яровая
София Яровая

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Таня Рослякова
Таня Рослякова

ОО, мой любимы рецептик рулетиков

ofofea
ofofea

Спасибо за рецепт рулетиков, он мне пригодился.

Тома Кочева
Тома Кочева

Сегодня приготовила рулетики!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

itherin
itherin

Паутина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рулетиков.
Сделали с мамой вечером, объедение!

liza
liza

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рулетики.