Рецепт рулета с лососем, сыром и авокадо

Фото рулета с лососем, сыром и авокадо.

Рулет с лососем, сыром и авокадо

От: inna75

домашняя кухня, рулет, рулеты, Простой рецепт, девять порций

Рецепт рулетов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рулет с лососем, сыром и авокадо

Состав:

для теста:

  • молоко 400 мл
  • сливки 20% 150 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • лосось копченый/соленый 300-400 г
  • сыр филадельфия 200 г
  • сметана 20% 50 г
  • сливки 20% 50 мл
  • авокадо 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп 1-2 веточки

Как приготовить

  1. Налить в кастрюльку молоко и сливки, подогреть, насыпать муку. Активно и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Через несколько минут смесь загустеет и получится вязкое заварное тесто. Если все-таки комочки образовались, то разбить их блендером. Если его нет, то можно воспользоваться другим способом.

  2. Насыпать муку в кастрюльку, медленно подмешивать молочную массу, перемешивая. Таким образом, густое тесто будет разбавлено молоком. В зависимости от силы температуры огня, на приготовление может уйти от 15 до 20 минут. Необходимо определять готовность на глаз, наблюдая за консистенцией. Готовое тесто убрать с огня, охладить, перемешать. Насыпать разрыхлитель, сахар, мускатный орех, соль, добавить желтки по одному.

  3. Разогреть духовку. На противень постелить пергамент, смазать маслом. Взбить белки, ложкой переложить в тесто, перемешать осторожно, чтобы масса не упала. Делать легкие движения снизу вверх, словно насыщая его кислородом. Вылить тесто на противень, поставить запекаться в духовку минут на тридцать. Оно начнет подниматься и опускаться - не стоит этого пугаться.

  4. Почистить авокадо, порезать на маленькие кусочки. Измельчить укроп. Порезать лосося на маленькие кубики. В емкости соединить сметану, крем-сыр, укроп и сливки. Размешать или миксером, или вручную. Положить в творожную массу рыбу, сок лимона, авокадо. Размешать. Достать готовое тесто. На доску постелить пергамент, положить тесто верхом вниз, осторожно снять пергамент сверху. Остудить.

  5. Когда пласт остынет, положить начинку, края снизу оставить свободными, чтобы закрепить рулетик. Помогая пергаментом, осторожно свернуть его плотно. Серединку прижимать руками, но сильно не давить. Тесто получается нежное. Отправить рулет с лососем, сыром и авокадо в холодильник часа на два, чтобы застыл.

Комментарии

4.6 / 5
asya
asya

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ksyukha
ksyukha

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lerorof
lerorof

Inna75!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lerorof
lerorof

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

golomentseva_90
golomentseva_90

Вот вам еще интересный рецептик рулетика. Очень довольна.

utharo
utharo

Очень вкусно!
Все как в рецепте inna75.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

aringiof1972
aringiof1972

Просто фантастика!!!
наконец рулетик приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, inna75!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Юля Минеева
Юля Минеева

Спасибо, inna75!
Ваш рецепт рулетика всё-таки самый лучший из всех!

Федосеев Алиса
Федосеев Алиса

Я выбрала рулет, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Полина Карманова
Полина Карманова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

lera96
lera96

Огромное спс за рецептик!!! =)

aleksandra91
aleksandra91

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.