От: Юля Шахрай
тайская кухня, спринг-роллы по-тайски, роллы, Простой рецепт, две порции
Рецепт ролловСпринг-роллы маленькие плотные конвертики из прозрачной рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения, набитые смесью чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей, идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи: черемша, спаржа, редис.
Простой рецепт роллов Закуска из капусты Рецепт тайской кухни
Рисовую лапшу выложить в миску и залить теплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы).
Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить острым ножом или раздавить в чеснокодавилке.
В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла и кинуть чеснок. Жарить тридцать секунд. Затем добавить капусту, морковь и проростки. Жарить, помешивая, еще минуту.
В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня.
В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску.
В центр каждого листа рисовой бумаги выложить примерно по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотным конвертиком.
На сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку растительного масла, выложить спринг-роллы и обжарить с каждой стороны по две две с половиной минуты.
Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки по четыре спринг-ролла на порцию и подавать с острым соусом чили.
Спринг-роллы маленькие плотные конвертики из прозрачной рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения, набитые смесью чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей, идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи: черемша, спаржа, редис.
Комментарии
Я спринга-роллов по-тайски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Как же аппетитно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Юля, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить спринга-роллов по-тайски по этому простому рецептику.
Нежно и оригинально!
спасибо, Юля!
Сегодня проводила эксперимент: готовила спринга-роллов с креветками и свининой. Приятного аппетита!
Спасибо, Юля!
Мои гости требовали добавки)))
Юля, большое спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала спринга-роллов по-тайски,очень понравилось.Спасибо.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сегодня приготовила спринга-роллов по-тайски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Юля, очень удачный рецепт, делаю второй раз.