Рецепт спринга-роллов по-тайски

Фото спринга-роллов по-тайски.

Спринг-роллы по-тайски

От: Юля Шахрай

тайская кухня, спринг-роллы по-тайски, роллы, Простой рецепт, две порции

Рецепт роллов

Спринг-роллы маленькие плотные конвертики из прозрачной рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения, набитые смесью чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей, идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи: черемша, спаржа, редис.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 453 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Оборудование: Вок

Похожие рецепты

Готовим спринга-роллов по-тайски

Состав:

  • Белокочанная капуста 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Бобовые проростки 100 г
  • Рисовая лапша 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Рисовая бумага 8 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Как приготовить

  1. Рисовую лапшу выложить в миску и залить теплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы).

  2. Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить острым ножом или раздавить в чеснокодавилке.

    спринг-роллы по-тайски
  3. В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла и кинуть чеснок. Жарить тридцать секунд. Затем добавить капусту, морковь и проростки. Жарить, помешивая, еще минуту.

    спринг-роллы по-тайски
  4. В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня.

    спринг-роллы по-тайски
  5. В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску.

    спринг-роллы по-тайски
  6. В центр каждого листа рисовой бумаги выложить примерно по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотным конвертиком.

    спринг-роллы по-тайски
  7. На сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку растительного масла, выложить спринг-роллы и обжарить с каждой стороны по две две с половиной минуты.

    спринг-роллы по-тайски
  8. Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки по четыре спринг-ролла на порцию и подавать с острым соусом чили.

    спринг-роллы по-тайски

На заметку

Спринг-роллы маленькие плотные конвертики из прозрачной рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения, набитые смесью чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей, идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи: черемша, спаржа, редис.

Комментарии

4.5 / 5
peded
peded

Я спринга-роллов по-тайски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

chernyaeva_89
chernyaeva_89

Как же аппетитно.

Огородникова Галя
Огородникова Галя

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

owhall
owhall

Спасибо за отличные рецепты!!!

lyudmila87
lyudmila87

Юля, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить спринга-роллов по-тайски по этому простому рецептику.

kuslenko_72
kuslenko_72

Нежно и оригинально!
спасибо, Юля!

ongesi1998
ongesi1998

Сегодня проводила эксперимент: готовила спринга-роллов с креветками и свининой. Приятного аппетита!

oficera1989
oficera1989

Спасибо, Юля!

erdic
erdic

Мои гости требовали добавки)))

dityatyeva_96
dityatyeva_96

Юля, большое спасибо!

edenger
edenger

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

sharafeeva_73
sharafeeva_73

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Севрикова Леся
Севрикова Леся

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала спринга-роллов по-тайски,очень понравилось.Спасибо.

edindup
edindup

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Сегодня приготовила спринга-роллов по-тайски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Надежда Межевич
Надежда Межевич

Юля, очень удачный рецепт, делаю второй раз.