От: Антонина
домашняя кухня, роллы и гунканы, роллы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт ролловПростой рецепт роллов Закуска из яиц Закуска из огурцов
Варим рис для суши. Пропорции 1:1,5. На 3 стакана риса нам понадобится 4,5 воды. Для варки риса я использую кастрюлю с толстым дном, либо казанок. Рис варится 10 минут на сильном огне при открытой крышке,10 минут на медленном огне при закрытой крышке.10 минут даем рису постоять, не открывая крышку. Затем добавляем заправку для риса. (Ее можно приготовить самостоятельно, но я покупала). Даем рису остыть
Пока рис остывает нарезаем все необходимые ингридиенты длинной полоской. Для гунканов режем кубиками палочки с мясом краба и огурец. Кунжут обжариваем на сухой сковородке
Делаем омлет: взбиваем яйца, добвляем к ним соевый соус и заправку для риса. Технология жарки проста: наливаем на сковороду часть яиц (нужно, чтобы получился токий слой), сворачиваем рулет, добавляя такое же количество яиц на сковороду заворачиваем рулет в обратную сторону. чем больше слоев, тем красивей получится омлет. Режем омлет вдоль для наших роллов
На коврик для суши кладем нори, шершавой стороной вверх, на половину нори выкладываем рис (лучше предварительно смочить руки водой). Кладем начинку в такой комбинации, какая вам по душе (рыба-сыр-оурец, омлет-палочки с мясом краба-огурец). Сворачиваем роллы
Нарезаем роллы, предварительно смочив нож. Нож должен быть очень острым
Для гунканов смешиваем палочки с мясом краба, огурец, майонез, соус чили и соевый соус. Формируем "колобки" риса, обворачиваем их полосками нори и выкладываем внутрь начинку
приятного аппетита)
Комментарии
Сувенир и только!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать роллы и гунканы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
домашние роллы
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сделала сегодня роллы и гунканы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!