От: Асия Будылёва
домашняя кухня, пышный омлет в духовке к завтраку, омлет, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт омлетаПростой рецепт омлета Закуска из яиц Рецепты в духовке Пышный омлет Омлет в духовке
Взбивание миксером яиц создает пышную пену, но не подходит для жарки омлета. Чтобы создать нужную консистенцию, необходимо яйца взбивать венчиком, добавив молоко и соль. Когда в яичной массе появятся пузырьки, значит, пора жарить омлет. Мы будем его запекать в духовке.
Форму смазать сливочным маслом, вылить яичную смесь и поставить в духовку на 10 минут при средней температуре 180-190 градусов. Когда появится золотистая корочка, пышный омлет готов. Через пару минут омлет немного опадет, это нормальная реакция из-за смены температуры воздуха. Вкус от этого не поменяется, а структура будет очень пышной.
Комментарии
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.