Рецепт омлета с манкой

Фото омлета с манкой.

Омлет с манкой

От: Светлана Акбулатова

русская кухня, омлет с манкой, омлет, Простой рецепт, две порции

Рецепт омлета

Вариантов вкусных и полезных завтраков существует немало, предлагаю вам один из них - рецепт приготовления омлета с манкой. Он получается очень нежным, сытным и буквально тает во рту.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим омлет с манкой

Состав:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо вбить яйца в глубокую мисочку. Данный рецепт приготовления омлета с манкой предполагает использование молока, однако при желании можно добавить также немного сметаны или майонеза (для несладкого варианта). От этого омлет только выиграет, так как будет более пышным и сытным.

  2. 2. В яично-молочную смесь необходимо добавить сахар и щепотку соли. Всыпать манку. При увеличении количества яиц, увеличивать количество манки нужно осторожно, чтобы омлет не превратился в кашу.

    омлет с манкой
  3. 3. Все тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут, чтобы манка немного набухла. В сладкий вариант омлета также можно добавить щепотку ванилина для аромата или сироп.

    омлет с манкой
  4. 4. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и как следует его растопить. Для несладкого варианта можно использовать растительное масло.

    омлет с манкой
  5. 5. Вылить омлет на сковороду и накрыть крышкой. Жарить его лучше на медленном огне, чтобы омлет с манкой в домашних условиях хорошо проготовился и не подгорел. Также, как вариант, блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке, например.

    омлет с манкой
  6. 6. Когда верх омлета уже схватился, его можно аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Или же аккуратно завернуть в рулет и жарить еще пару минут, чтобы края хорошо запечатались.

    омлет с манкой

На заметку

Омлет с манкой в домашних условиях можно сделать как сладким, так и с добавлением мяса или овощей, например. Первый вариант больше подойдет для детского завтрака, ведь такой омлет можно подать с фруктами или вареньем. Второй, более традиционный, можно подать с тостами или соусом.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
golomentseva_90
golomentseva_90

Спасибочки за вкусняшку

soupis
soupis

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

uldati
uldati

Вкусно)) меня захвалили

zinka72
zinka72

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ushuto2001
ushuto2001

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Женя Бородина
Женя Бородина

А я посматриваю на рецепт омлета фу янг maminyretsepty.ru/zakuski/omlet/omlet-fu-yang, интересно услышать ваши отзывы.

lida
lida

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Люся Артёмкина
Люся Артёмкина

Спасибо! Беру в закладки.

lintili
lintili

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Саша Гернер
Саша Гернер

Спасибо за отличные рецепты!!!

Перминова Яся
Перминова Яся

У меня вроде получилось!
спасибо!

ushuto
ushuto

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Юляша Беляева
Юляша Беляева

Светлана!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

pontunde
pontunde

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Бурлова Инка
Бурлова Инка

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на омлет с манкой, если бы не доверяла рецептам Светлана на все 100%.