Рецепт чикенбургера

Фото чикенбургера.

Чикенбургер

От: Квашевич Зоя

домашняя кухня, чикенбургер, бургеры, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт бургеров
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим чикенбургер

Состав:

  • Булочка - 5 шт.
  • Куриный фарш - 300-400 г
  • Лук в фарш - 1 головка
  • Лук для подачи - по желанию
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Яйцо крупное - 1 шт.
  • Сметана или йогурт - 2-3 ст.л.
  • Крахмал - 1,5-2 ст.л.
  • Ароматные травы и перцы - по вкусу
  • Помидор - 2 шт.
  • Салат листовой - 10 листьев
  • Майонез - от 5 ст.л.
  • Горчица зернистая - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Домашний чикенбургер - не менее вкусный, чем покупной, и имеет некоторые преимущества. Ведь для себя и своих близких вы готовите из ингредиентов известного качества и на свой собственный вкус!

  2. Куриный фарш проще всего приготовить из куриных грудок, хотя можно посрезать филе и с окорочков. Для сочности не помешает добавление небольшого количества свинины.

  3. В качестве специй берите то, что подходит для куриного мяса (чеснок, карри, прованские травы, паприка и т. д.) или ароматные травы и перцы на свой вкус. Добавление лука - на ваше усмотрение, он может быть маринованным, сырым или ошпаренным. В зимний сезон свежий помидор замените кетчупом хорошего качества.

  4. Подготовьте ингредиенты для чикенбургера.

  5. Куриный фарш перемешайте с яйцом, измельченными луком и чесноком, сметаной, крахмалом и специями.

    чикенбургер
  6. Масса для котлет получится вязкой, но жидковатой, а котлеты из нее - мягкими и сочными.

    чикенбургер
  7. Существуют специальные приспособления для формирования одинаковых и идеально ровных круглых котлет... Если такой приспособой не располагаете, то сформируйте круглые тонкие котлеты смоченными в воде руками. Как вариант, можно выкладывать котлетный фарш на сковороду ложкой.

    чикенбургер
  8. Главное, чтобы размер куриных котлет более-менее соответствовал диаметру булочек для чикенбургеров.

    чикенбургер
  9. Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон. Сначала обжарьте их на сильном огне, а затем доведите до готовности на среднем под крышкой.

    чикенбургер
  10. Для приготовления пикантного соуса соедините майонез с зернистой горчицей.

    чикенбургер
  11. Разрежьте булочку пополам. Подогрейте каждую половину на сковороде, на гриле или в микроволновке, но тогда буквально считанные секунды! Смажьте срезы соусом.

    чикенбургер
  12. Укройте булочку соразмерным листом салата. Уложите ломтик помидора, если желаете, чтобы помидор был и снизу и сверху котлеты, а также отделял лист салата от горячей котлеты.

    чикенбургер
  13. Котлетка для бутерброда должна быть теплой или горячей, но не обжигающей. На нее в обязательном порядке уложите кружок помидора и, по желанию, лук (свежий, ошпаренный или маринованный).

    чикенбургер
  14. Укройте вторым листом салата и верхней половинкой булочки.

    чикенбургер
  15. Чикенбургер готов. Чтобы он, а точнее его начинка, не разъезжалась, проколите его подходящей шпажкой, которая зафиксирует всю конструкцию.

    чикенбургер
  16. Подавайте сразу же! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Таран Анна
Таран Анна

ОО, мой любимы рецептик чикенбургера

faichuk_74
faichuk_74

Обязательно приготовлю на днях

erunser
erunser

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Еремеева Валя
Еремеева Валя

Недавно пробовала очень вкусный рецепт maminyretsepty.ru/zakuski/burgery/domashnii-chikenburger-s-tsukini-i-sousom-tsatsiki - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить чикенбургера.

anastasiya88
anastasiya88

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Квашевич ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

caloofaly1998
caloofaly1998

Необыкновенный рецепт чикенбургера!!!

elago_80
elago_80

Приготовила чикенбургер на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

liliya
liliya

Отлично. Очень понравилось.

Ильясафова Анна
Ильясафова Анна

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yingadde1981
yingadde1981

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

uguldull
uguldull

Квашевич, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Багданайте Татьяна
Багданайте Татьяна

Квашевич, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила чикенбургер!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!