Рецепт булочек для гамбургеров

Фото булочек для гамбургеров.

Булочки для гамбургеров

От: isissi

американская кухня, булочки для гамбургеров, бургеры, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт бургеров

Любитье гамбургеры? И я тоже). Особенно сейчас, когда есть возможность приготовить их самой из вкусных, свежих, натуральных продуктов!

Более ста лет назад, 28 июля 1900 года, американец Луи Лассен запатентовал закрытый бутерброд с горячей мясной котлетой и овощным гарниром. Но каково его происхождение, так и не известно, хотя существует много историй этого бутерброда).

Один немецкий купец во время поездки по Азии в 1800 году заметил, что кочевые татары для смягчения мяса хранят его под седлами лошадей. При движении лошади мясо отбивается становясь более съедобным. Вернувшись в родной город Гамбург, купец предложил своему повару изготовить таким образом мясо. Приготовленное блюдо всем очень понравилось, и купец назвал его Гамбургское мясо.

Ну и конечно нашелся эмигрант который и привез рецепт в США. Сам термин гамбургер появился в 1834 году в одном из ресторанов Нью-Йорка. А уже первое упоминание о Гамбургском стейке можно найти в журнале Вечерний Бостон от 1884 года.

По другой версии гамбургер изобрели кочевники-скифы, которые жарили говядину и ели ее, положив между двумя кусками хлеба. Китайцы же уверяют, что они намного раньше всех стали есть мясо, положенное между рисовыми лепешками.

Именно благодаря Чарли Нагрину, который в 1885 году представил в городке Сеймур на ярмарке Outgamie гамбургер, он массово распространился по всем штатам. Кстати Снеймур до сих пор считается столицей гамбургера.

Впервые котлета в булочке, как мы сейчас и представляем гамбургер, появилась в 1904 году в Сент-Луисе на Всемирной Ярмарке.

В 1921 году один предприимчивый повар из Уичито, штат Канзас, Уолт Фндерсон, первым представил концепцию Ресторан гамбургеров. Именно он убедил финансиста Билли Инграма инвестировать 700$ на создание сети ресторанов Белый замок, это принесло успех. А дальше. это уже история McDonald's.

Своим названием главный американский бутерброд обязан, как мы уже знаем, выходцам из Гамбурга, но для того, чтобы стать основой американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды "на ходу". Именно две круглые булочки, соус и непременный лист салата, который стал добавлять Лессинг, сделали гамбургер символом гастрономии Нового Света.

Производители незатейливых, на первый взгляд, гамбургеров постарались учесть пожелания требовательных едоков мира.

Пожалуй, самые интересные экземпляры встречаются в зависимости от географических кулинарных предпочтений. Например, на Гавайях, в Австралии и Новой Зеландии нормой стал гамбургер с тропическим довеском поджаренной долькой ананаса. В Корее, Мексике и на Тайване предпочитают экстремально острые гамбургеры, приправленные всевозможными жгучими специями. В Макао, Гонконге, Сингапуре и на Филиппинах утоляют голод бургерами, сложенными из свинины, мяса осьминога, сыра тофу и креветок. В Индии, согласно религиозным табу, вместо говядины или свинины можно купить куриные и вегетарианские гамбургеры. Подобные ограничения действуют и в мусульманских странах.

Ну, как уже говорилось, без булочки и нет бургера) Так что давайте ка мы сегодня и приготовим эти замечательные, булочки весом "ни пуха ни пера", а уж что положить во внутрь, вы уже и сами найдете)

Рецепт профессиональный, из хлебопекарного института в Сан-Франциско! за рецепт огромное спасибо Людмиле из ЖЖ.

Секрет их приготовления в особой опаре, которой дают выбродить 12-15 часов, и исключительно интенсивном вымешивании теста. Скажу сразу. недомесите. не получится булочек. тоесть они то получатся как раз булочки, но уже не для гамбургеров.

Первый раз это со мной и произошло, я чуточку недомесила. получилось вкусно и похоже. но не они!

И вот второй раз. все приготовила правильно, руки чуть не отвалились. но я добила тесто до нужной кондиции. и о.чудо. они настоящие и по вкусу и по цвету и по консистенции. Те у кого есть комбайн - счастливчики, в ХП тесто не вымесить (пробовала).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 732 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим булочки для гамбургеров

Состав:

  • мука хлебопекарная 150 г
  • дрожжи свежие 0.2 г или 1/8 ч.л. сухих.. (это самое трудное, но отсчитать нужно точно)
  • вода 100 г
  • вся опара
  • мука хлебная 440 г
  • дрожжи свежие 12 г (1 ч.л. сухих - 4 г)
  • соль 12 г
  • сахар 24 г
  • масло сливочное 45 г
  • молоко сухое 22 г
  • вода 280 г (не забываем что водой регулируем плотность теста и её может быть чуточку больше)

Как приготовить

  1. Не испугала я вас еще?) Тогда приступим! Распустить дрожжи в воде, перемешать с мукой и оставить бродить на 12-15часов при 24С. За это время опара вырастет в 4-5 разв объеме и начнет проседать. Это лучше всего делать на ночь. Первое, чтоб не было ошибок - воду брать комнатную(12 час. брожения) или из-под крана(15 час).ТестоТеперь месим.... месим... месим...) У кого комбайн -месить 5 мин на 1й скорости. Потом интенсивно вымесить тесто до полного развития клейковины 8 - 10 мин на самой высокой скорости. Тесто в начале замеса будет весьма слабой консистенции.В процессе вымешивания мука набухнет, разовьется прочная клейковина и тесто схватится в шар. Но это еще не значит, что тесто хорошо вымешано! Тесто гладкое, но еще не начало пузыриться. Вымешанность теста можно определить по волдырям на поверхности вымешиваемого теста. Тесто начало пузыриться. Пузырьки - это пленочки хорошо развитой клейковины, видные невооруженым глазом. Ну и, конечно, если тесто потянуть, образуются тонкие прозрачные ленты клейковины. Только тогда наше тесто готово и это значит что наши булочки получатся правильными) Оставить тесто бродить на один час.Оно вырастет примерно в три раза. Вывалить на стол, предварительно подпылив мукой. Тесто будет немного клейковатым, но к рукам приставть не должно. Разделить с помощью весов на 12 одинаковых порций, стянуть каждую узелком в некое подобие шара и оставить на 20мин отдохнуть на столе. Теперь формируем булочки, собираем тесто в шар, как можно плотнее и садим на противень, смазанный раст.маслом или притрушенный мукой, для окончательной расстойки -от часа до полутора при комнатной Т. Не садите булочки слишком близко. Уложить шарики на лист на расстойку узелком вниз. Они расплывутся в плоские ровные булочки. Окончательную расстойку я делала в духовке, но не нагревала, а так-как у меня сейчас слишком сухой воздух в квартире, то сбрызнула их водой. Глвное чтоб у ваших булочек не подсохла корочка, поэтому можно прикрыть их пленкой во время расстойки, но чтоб она не касалась булок. Во время расстойки изделия увеличатся в размерах в 2-3 раза (вширь и вверх) и потом в печи еще в два раза и превратятся в пышные статные булки. Не забыть смазать булочки яйцом и отделать семенами перед посадкой в печь. Выпекаем при 180-200С мин 10-15 ориентируйтесь по своей духовке.

  2. Теперь достаем...остывеют булочки ниши на решотке и.. удивлены... да...да.. это те самые... один в один булочки для гамбургеров. Они очень хлебные, т.е. не сахарные и не яичные, и тем не менее ультрапышные, прочные и вкусно-пшеничные. Приятного вам аппетита.!!

  3. когда фоткала мякиш, он был еще горячим, при остывании делается совсем воздушным!

    булочки для гамбургеров
  4. булочки для гамбургеров

Видео

Комментарии

3.9 / 5
ustonoren
ustonoren

Сделали, но еще не пробовали!!

dunsupp
dunsupp

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

eridsa
eridsa

Спасибо! Клевенько!

couteast
couteast

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Юлия Чавес
Юлия Чавес

Очень интересный рецепт булочек для гамбургеров, сегодня обязательно попробую приготовить.

polina85
polina85

Недавно пробовала очень вкусный рецепт булочек для гамбургеров из макдональдс - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить булочек для гамбургеров.

ofutol
ofutol

Готовила булочки для гамбургеров много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта