От: entupe
домашняя кухня, цукаты из ананаса, варенье, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт вареньяПростой рецепт варенья Домашнее варенье
Чтобы приготовить ананасовые цукаты, потребуются такие ингредиенты:
Сначала надо разрезать фрукт напополам и удалить сердцевину.
Удалить с него кожуру и порезать на маленькие кусочки.
Далее готовится сахарный сироп: сахар и вода помещаются в емкость, смешиваются и доводятся до кипения.
В получившийся сироп надо сложить кусочки ананаса и проварить их на малом огне на протяжении 10 минут.
После этого массе надо дать остыть - ее оставляют настаиваться примерно на 3 часа.
Затем следует вновь проварить ее еще 4-5 раз (прокипятить примерно по 10 минут).
Фруктовые кусочки после нескольких варок впитают в себя сахарный песок.
Нужно их процедить, то есть дать сиропу стечь.
Для этого нужно выложить кусочки в дуршлаг и дать так постоять пару часов.
Теперь выложить кусочки на пергаментную бумагу и отправить сушить в духовку при температуре 50 С, открыв дверцу.
На это уйдет примерно 5-6 часов.
Подсушенные цукаты пересыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Для того чтобы приготовить цукаты по следующему рецепту, понадобятся:
Ананас надо почистить и разрезать на кружочки.
Налить в емкость воду и всыпать сахар.
Для получения сиропа сахар проварить в воде примерно 15 минут.
Опустить в сироп нарезанный ананас и проварить на протяжении 1 часа.
Важно смотреть на густоту сиропа - как только он начнет загустевать, нужно выключить огонь.
За время варки ананасы не приобретут нужной прозрачности, поэтому их надо выдержать в сиропе на протяжении 2 суток.
Потом снова довести их до кипения и прокипятить примерно 10 минут.
Затем огонь убавить и проварить массу до упаривания жидкости.
Надо смотреть, чтобы ананасовые дольки не подгорели.
Далее кусочки выкладываются на противень для дальнейшей сушки.
Лучше расположить противень около батареи, чтобы процесс пошел скорее.
Готовые цукаты следует хранить в стеклянной таре, плотно закрытой крышкой.
Ананасовые цукаты можно употреблять как самостоятельное блюдо с чаем или использовать для домашней выпечки.
Хотя процесс их приготовления и занимает много времени, в результате получается вкусный и полезный десерт.
Цукаты - фрукты и ягоды, сначала сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные. В статье мы расскажем, как делают цукаты из ананаса.
Комментарии
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю цукаты из ананаса
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Отличный рецепт:)
Обожаю цукаты из ананаса
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Что думаете о рецептике роллов из ананаса?
Не рецепт, а песня!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать цукаты из ананаса, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ух ты! Как красиво и просто!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт цукатов из ананаса!
Entupe — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно цукаты из ананаса будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо entupe, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Entupe!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Entupe, классный рецепт цукатов из ананаса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Entupe, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила цукаты из ананаса!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!