От: Абрашина Алла
домашняя кухня, цукаты из цитрусовых и яблочных долек, варенье, Простой рецепт, сорок одна порция
Рецепт вареньяПростой рецепт варенья Варенье из лимонов Домашнее варенье Варенье из яблок Варенье из апельсинов
Есть у нас в городе одно заведение, относящееся, по субъективному мнению посетителей, к высшей категории кондитерских, и именуется оно в народе - шоколадницей. Как они готовят свои кулинарные кондитерские шедевры, остается тайной. Мы всей семьей очень любим воскресным днем прогуляться и заглянуть в кондитерский рай.
Что особенно мне нравится, так это подача напитков - всегда с сюрпризом. Это может быть конфета, печенье, клюква в сахаре или вот такие цитрусовые или яблочные цукаты. Именно о них я вам сегодня и расскажу.
Готовится это лакомство очень легко и просто. Единственное, что потребуется, это минимальный набор продуктов и совсем немного терпения, ведь процесс приготовления занимает от двух до трех суток. Но итог стоит потраченного времени.
1. Для начала приготовим сахарный сироп. Для этого в сотейнике смешиваем сахар-песок и воду. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения..
Тем временем, пока готовится сахарный сироп, берем фрукты, из которых мы планируем получить цукаты, в моем случае это микс из апельсина, лимона и кислого яблока. Фрукты режем произвольными кусочками - кольцами или полукольцами..
В кипящий сироп закладываем приготовленные фрукты и доводим до кипения. Оставляем до полного остывания, чтобы фрукты впитали в себя сладость сиропа..
Такую манипуляцию с фруктами (довести до кипения и оставить до полного остывания) следует провести минимум 3-4 раза. Вот такие сочные и целенькие дольки у меня получились после четырех раз..
Теперь осталось просто просушить цукаты в сушилке или духовом шкафу. Для этого выкладываем дольки фруктов на решето для сушки и ставим сушиться. В зависимости от марки, модели и мощности вашего агрегата, время сушки может варьироваться от 4 до 6 часов. Кстати, сироп, оставшийся после приготовления цукатов, можно использовать для пропитки бисквитов и просто вместо сахара - в чай или компот.
Эластичные просушенные ароматные цукаты из фруктов и цитрусовых готовы!
Хранить цукаты из цитрусовых и яблочных долек можно в плотно закрытой емкости для хранения круп.
Подаем как комплимент к чаю.
Комментарии
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Мы тоже недавно первый раз делали цукаты из цитрусовых и яблочных долек.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Да цукаты из цитрусовых и яблочных долек так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Абрашина, спасибо!
Девочки, вот отличная тема смузи из хурмы и цитрусовых. Заглядывайте.
Хороший рецепт. Спасибо
Приготовила цукаты из цитрусовых и яблочных долек по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Абрашина, что так же вкусно.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень понравился этот рецепт цукатов из цитрусовых и яблочных долек.
Ну, это было превосходно!
цукаты из цитрусовых и яблочных долек вместе с пальцами едва не съела)
Абрашина, замечательный рецепт цукатов из цитрусовых и яблочных долек!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Надо попробовать
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по цукатам из цитрусовых и яблочных долек!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо огромное за рецепт! цукаты из цитрусовых и яблочных долек супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибочки
как раз собралась делать цукаты из цитрусовых и яблочных долек