От: Тихон Морозевич
домашняя кухня, персиковый конфитюр, варенье, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт вареньяМногие из нас в летний период готовят варенье, джемы, компоты и прочие вкусности. Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом персикового конфитюра с использованием желирующего сахара.
Простой рецепт варенья Домашнее варенье Конфитюр Варенье из персиков Рецепт домашней кухни
Для конфитюра понадобятся персики, сахар и желирующий сахар.
Персики (1кг) промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком, очистить от шкурки.
Нарезать небольшими кубиками. На большой огонь поставить 1 литр воды и довести до кипения. Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить фрукты в течение 5 минут.
Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий (в нашем случае использовался желирующий сахар Жабинковского сахарного завода в Беларуси) до полного растворения.
Варить в течение 2 минут.
Персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.
Комментарии
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Приготовила!!!
Тихон, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Нашла в закладках рецепт вишневого французского конфитюра с пектином - обязательно надо попробовать.
Я пошла делать как у вас!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Мой самый любимый рецепт персикового конфитюра!!!
Я тоже так готовлю!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Хороший рецепт!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не персиковый конфитюр.
Всем рекомендую.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ох, какая вкуснятина!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо