Рецепт вишневого французского конфитюра с пектином

Фото вишневого французского конфитюра с пектином.

Вишневый французский конфитюр с пектином

От: Эльза Меньшова

французская кухня, вишневый французский конфитюр с пектином, варенье, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт варенья
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 636 ккал
  • Кухня: Французская
  • Оборудование: Ложка для удаления семян
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим вишневый французский конфитюр с пектином

Состав:

  • Вишня без косточек 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Пектин 10 г

Как приготовить

  1. Вишню перебираем и моем в холодной воде. Даем ей постоять в холодной воде минут 20-30 (что бы из вишни ушли червячки, если они где-то были) и просушиваем от воды, затем удаляем из вишни косточки.

  2. Затем смешиваем пектин и 4 ст. л. сахара и отставляем его в сторону.

  3. Пересыпаем вишню без косточек в кастрюлю или эмалированный таз, где будет готовиться наш конфитюр, и засыпаем ягоды оставшимся сахаром.

  4. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа: за это время растворится сахар и вишня пустит сок.

  5. Ставим кастрюлю на огонь (через рассекатель) и доводим до кипения на маленьком огне. После закипания, варим конфитюр пять минут на медленном огне тщательно помешивая (а то конфитюр может от вас сбежать).

  6. Высыпаем смесь пектина и сахара в кипящую вишневую массу и продолжаем интенсивно помешивать наш вишневый конфитюр деревянной лопаткой или ложкой, чтобы пектин равномерно распределится по всей массе. Варим еще НЕ БОЛЕЕ 2-3-х минут, и снимаем с огня. Дольше варить конфитюр с пектином НЕЛЬЗЯ, ибо при длительной температурной обработке пектин теряет свои желирующие свойства.

  7. Горячий вишневый конфитюр разливаем по подготовленным стерильным баночкам (промыть с содой и простерилозовать над паром 1-3 минуты вместе с крышками в открытом виде), завинчиваем крышками, и переворачиваем до полного остывания. Сначала конфитюр будет жидким и загустеет только после полного остывания.

  8. Хранить вишневый конфитюр можно при комнатной температуре, но когда вы откроете банку, то дальше лучше оставлять ее в холодильнике.

  9. Подобные эксперименты можно проводить над любыми ягодами и фруктами, только у сладких стоит уменьшать количество сахара.

На заметку

Voila, наш французский вишневый конфитюр готов!

Комментарии

4.6 / 5
Анька Малько
Анька Малько

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

mochalova_78
mochalova_78

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Эльза, что так же вкусно.

ksyukha73
ksyukha73

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вишневого французского конфитюра с пектином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Валя Дмитренко
Валя Дмитренко

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вишневого французского конфитюра с пектином.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ongitear
ongitear

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю вишневый французский конфитюр с пектином)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tyapkina_98
tyapkina_98

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

incedelse
incedelse

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ushuto
ushuto

Размещаю ссылочку на рецепт maminyretsepty.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-yablok-i-revenya-s-pektinom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

idreanio1980
idreanio1980

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

oroungoro1981
oroungoro1981

По совету коллеги приготовила этот вишневый французский конфитюр с пектином.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)