От: Эльза Меньшова
французская кухня, вишневый французский конфитюр с пектином, варенье, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт вареньяПростой рецепт варенья Вкусные рецепты Конфитюр Вишневое варенье Рецепт французской кухни
Вишню перебираем и моем в холодной воде. Даем ей постоять в холодной воде минут 20-30 (что бы из вишни ушли червячки, если они где-то были) и просушиваем от воды, затем удаляем из вишни косточки.
Затем смешиваем пектин и 4 ст. л. сахара и отставляем его в сторону.
Пересыпаем вишню без косточек в кастрюлю или эмалированный таз, где будет готовиться наш конфитюр, и засыпаем ягоды оставшимся сахаром.
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа: за это время растворится сахар и вишня пустит сок.
Ставим кастрюлю на огонь (через рассекатель) и доводим до кипения на маленьком огне. После закипания, варим конфитюр пять минут на медленном огне тщательно помешивая (а то конфитюр может от вас сбежать).
Высыпаем смесь пектина и сахара в кипящую вишневую массу и продолжаем интенсивно помешивать наш вишневый конфитюр деревянной лопаткой или ложкой, чтобы пектин равномерно распределится по всей массе. Варим еще НЕ БОЛЕЕ 2-3-х минут, и снимаем с огня. Дольше варить конфитюр с пектином НЕЛЬЗЯ, ибо при длительной температурной обработке пектин теряет свои желирующие свойства.
Горячий вишневый конфитюр разливаем по подготовленным стерильным баночкам (промыть с содой и простерилозовать над паром 1-3 минуты вместе с крышками в открытом виде), завинчиваем крышками, и переворачиваем до полного остывания. Сначала конфитюр будет жидким и загустеет только после полного остывания.
Хранить вишневый конфитюр можно при комнатной температуре, но когда вы откроете банку, то дальше лучше оставлять ее в холодильнике.
Подобные эксперименты можно проводить над любыми ягодами и фруктами, только у сладких стоит уменьшать количество сахара.
Voila, наш французский вишневый конфитюр готов!
Комментарии
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Эльза, что так же вкусно.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вишневого французского конфитюра с пектином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вишневого французского конфитюра с пектином.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю вишневый французский конфитюр с пектином)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Размещаю ссылочку на рецепт maminyretsepty.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-yablok-i-revenya-s-pektinom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
По совету коллеги приготовила этот вишневый французский конфитюр с пектином.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)