Рецепт жареного камамбера с чернично-розмариновым джемом

Фото жареного камамбера с чернично-розмариновым джемом.

Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом

От: Маргарита

французская кухня, жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом, джем, Простой рецепт, одна порция

Рецепт джема
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 654 ккал
  • Кухня: Французская
  • Оборудование: Сотейник, Сковорода алюминиевая, Горелка газовая
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Готовим жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом

Состав:

  • Сыр камамбер 125 г
  • Черника 100 г
  • Мед 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар 1/2 чайной ложки
  • Розмарин 3 шт.
  • Тимьян 3 г
  • Латук 10 г
  • Лоло-россо 10 г
  • Мангольд 5 г
  • Салат фризе 5 г
  • Грецкие орехи 5 г
  • Сок маринованного имбиря 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Молотый душистый черный перец 3 г
  • Розовый перец 3 г

Как приготовить

  1. Для чернично-розмаринового джема выложить в сотейник чернику (можно свежую, можно и свежемороженую). Добавить мелко нарубленные иголки розмарина, мед и свежемолотый черный перец. Проварить пятнадцать минут на медленном огне, а потом охладить.

  2. Для салата смешать немного латука, лоло-россо, фризе и мангольда, заправить смесью оливкового масла и сока маринованного имбиря, посыпать обжаренными грецкими орехами.

  3. Целую головку камамбера обжарить на сковороде, проложенной пергаментной бумагой, по минуте с каждой стороны, до легкой подгорелости.

  4. Выложить сыр на блюдо, посыпать листьями тимьяна, душистым и розовым перцем и тростниковым сахаром. Слегка обжечь сверху кулинарной горелкой, чтобы запахло специями. Рядом с сыром выложить салат и подавать с джемом.

Комментарии

3.7 / 5
orate1983
orate1983

Сейчас пойду готовить)))

adorientem1978
adorientem1978

Маргарита! Спасибо за рецепт!
жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

alesya85
alesya85

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ertiso
ertiso

Мой любимый человек очень любит жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

undelatha1987
undelatha1987

Попробовали сегодня жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом, просто класс!!!

zaslavets_83
zaslavets_83

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят кростату с творогом и джемом.

entisto
entisto

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

artill1987
artill1987

Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом конечно на любителя.
Но понравилось.