Рецепт творожной запеканки на сковороде

Фото творожной запеканки на сковороде.

Творожная запеканка на сковороде

От: anotherpages1971

домашняя кухня, творожная запеканка на сковороде, запеканки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт запеканок

Когда духовка не работает, а душа требует вкусненькой творожной запеканки, на помощь приходит обычная сковорода. Поверьте, в ней ваша запеканка получится такая же вкусная и ароматная как в и духовке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Готовим творожную запеканку на сковороде

Состав:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Крупа манная — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 1/4 стак.

Как приготовить

  1. Я очень люблю всевозможные запеканки, но так уж получилось, что моя духовка работает не очень хорошо, поэтому приходится искать другие способы приготовить любимое лакомство. И сегодня я хочу поделиться с вами довольно простым рецептом творожной запеканки на сковороде, который, я надеюсь, понравится и вам. Как оказалось, приготовленная на сковороде запеканка получается очень нежная и мягкая и по вкусу ничуть не уступает сделанной в духовом шкафу. Да и по времени это гораздо быстрее, нам понадобится всего 20 минут, так что этот рецепт приготовления творожной запеканки на сковороде, на мой взгляд, очень удобный. А сейчас я расскажу вам, как же сделать такую запеканку: 1) Изюм замачиваем в теплой воде на 20 минут.

  2. Манку смешиваем со сметаной и оставляем на некоторое время набухнуть. 3) В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем. В эту смесь выкладываем творог и тщательно перемешиваем все. 4) Теперь смешиваем творожную смесь с набухшей в сметане манкой, добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем. 5) С разбухшего изюма сливаем воду и высушиваем его при помощи бумажных полотенец, выкладываем его в приготовленную массу. 6) Сковороду с высокими бортами смазываем маслом и перекладываем в нее творожную массу. Ставим сковороду на медленный огонь и готовим запеканку под закрытой крышкой 20 минут. Когда на дне по краям запеканку образуется румяная корочка, ее можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
adelya80
adelya80

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Катарина Рудина
Катарина Рудина

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Ильясафова Анна
Ильясафова Анна

Anotherpages1971!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила творожную запеканку на сковороде, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
anotherpages1971 спасибо вам огромное!

Соня Кочулова
Соня Кочулова

Рецепт отличный!
делаю творожную запеканку на сковороде регулярно.

sofiya72
sofiya72

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

dariya
dariya

Если любишь творожную запеканку на сковороде, посмотри еще запеканку творожную с яблоками maminyretsepty.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-tvorozhnaya-s-yablokami.

Родик Инна
Родик Инна

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…