Рецепт вафель овсяных в электровафельнице

Фото вафель овсяных в электровафельнице.

Вафли овсяные в электровафельнице

От: Олеся Миславова

домашняя кухня, вафли овсяные в электровафельнице, вафли, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт вафель

Овсяные вафли - это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Отлично сочетаются с медом или с клубничным или персиковым джемами. Подаются горячими или теплыми

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: вафельница
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать

Похожие рецепты

Готовим вафли овсяные в электровафельнице

Состав:

  • геркулесовые хлопья, крупные (например, Ясно Солнышко 1) 74 г
  • мука пшеничная в/с, просеянная 51 г
  • сахар белый 23 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль морская, мелкая 0,5 ч.л.
  • сода 0,25 ч.л.
  • яйцо С 1 (или С0) 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • кефир 1,5 или 2% 230 г

Как приготовить

  1. Разложите все ингредиенты по мисочкам для быстрого замеса теста (скорость замеса влияет на качество). В этом рецепте не нужен миксер, только ручной венчик

  2. Поставьте сливочное масло в микроволновку и растопите (я обычно ставлю на 30 секунд)

    вафли овсяные в электровафельнице
  3. На средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте сковородку и нагрейте (3-5мин). Добавьте геркулес и постоянно помешивая, обжарьте до легкого орехового запаха (маленькая сковорода - 4 мин, большая - 3 мин). Особенно часто помешивайте в конце обжаривания, т. к. геркулес может сгореть. Подготовленная таким образом овсянка даст меньшую клейкость тесту и придаст вафлям особый вкус

    вафли овсяные в электровафельнице
  4. Дайте овсянке остыть 5 минут и добавьте в измельчитель. Перемелите до состояния цельнозерновой муки с вкраплениями. Я обычно держу геркулес в измельчителе 2,5 мин

    вафли овсяные в электровафельнице
  5. Соедините вместе в небольшой миске муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте ручным венчиком (45 сек).

    вафли овсяные в электровафельнице
  6. В отдельной, замесочной миске смешайте венчиком яйцо и масло (30 сек).

    вафли овсяные в электровафельнице
  7. Добавьте в яично-маслянную смесь холодный кефир. Пару нюансов. В этом рецепте требуется маложирный кефир, с определенной текучестью, но никак ни вода Стандартный 3,5% тоже не подходит, слишком густой. Нужными свойствами обладает 1,5-2% кефир

    вафли овсяные в электровафельнице
  8. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в один прием, перемешайте (20 сек). Оставьте тесто на 5 минут дойти

    вафли овсяные в электровафельнице
  9. Включите электровафельницу и дайте ей как следует прогреться, 5 минут будет достаточно

    вафли овсяные в электровафельнице
  10. Когда тесто созрело, откройте крышку вафельницы и сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла) верхнюю и нижнюю вафельные поверхности

    вафли овсяные в электровафельнице
  11. Ложкой выложите тесто в отделения вафельницы, согласно инструкции вашего аппарата. Не выкладывайте много, иначе не пропечется или сильно поплывет (избыток теста полезет из вафельницы на стол).

    вафли овсяные в электровафельнице
  12. Обратите внимание на пар. В начале выпекания, пар повалит столбом, но к концу 2 минуты заметно поубавится. Сколько жарить- зависит от Вашего аппарата. Я обычно держу 2 мин 30 сек, если выпекаю все четыре вафли или 1 мин 30 сек, если выпекаю две

    вафли овсяные в электровафельнице
  13. Снимите вафли целиковым пластом, затем разделите на порции. Лишнее срежьте. Не накрывайте. Продолжайте выпекать, каждый раз сбрызгивая поверхность вафельницы растительным маслом. Тесто хранить до следующего утра не рекомендую, вафли получатся сырыми внутри

    вафли овсяные в электровафельнице
  14. А вот фото в разрезе, так сказать.

    вафли овсяные в электровафельнице
  15. Овсяные вафли подаются горячими, с медом или джемом. Отлично сочетаются с кашами, свежими фруктами, орехами. Приятного аппетита!

    вафли овсяные в электровафельнице

На заметку

Потребуются электронные весы, измельчитель и электровафельница

Комментарии

4.5 / 5
alina76
alina76

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

anastasiya88
anastasiya88

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

beznosikova_90
beznosikova_90

Будем пробовать!

alyakimova_85
alyakimova_85

У девочек встречала похожие рецепты: http://maminyretsepty.ru/vypechka/vafli/tsarskie-vafli-v-yelektrovafelnitse.

Офинская София
Офинская София

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

edisha1979
edisha1979

Скорее бы попробовать)

Лиза Титовец
Лиза Титовец

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

mochalova_78
mochalova_78

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Чемоданова Даша
Чемоданова Даша

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Лёля Малева
Лёля Малева

Олеся, сделала сегодня вафли овсяные в электровафельнице.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ksyukha
ksyukha

Я сделала вафли овсяные в электровафельнице, все получилось очень даже..!
Олеся, спасибо большое!!

Хмарина Светлана
Хмарина Светлана

Это не вафли овсяные в электровафельнице!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

caloofaly1993
caloofaly1993

Рецепт отличный!
делаю вафли овсяные в электровафельнице регулярно.

leleng
leleng

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вафель овсяных в электровафельнице мой любимый!!!

tentoro1997
tentoro1997

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Марго Кусова
Марго Кусова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

inengoure2005
inengoure2005

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

neriutes
neriutes

Сайт супер!!! я просто живу здесь.