От: Олеся Миславова
домашняя кухня, вафли овсяные в электровафельнице, вафли, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт вафельОвсяные вафли - это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Отлично сочетаются с медом или с клубничным или персиковым джемами. Подаются горячими или теплыми
Разложите все ингредиенты по мисочкам для быстрого замеса теста (скорость замеса влияет на качество). В этом рецепте не нужен миксер, только ручной венчик
Поставьте сливочное масло в микроволновку и растопите (я обычно ставлю на 30 секунд)
На средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте сковородку и нагрейте (3-5мин). Добавьте геркулес и постоянно помешивая, обжарьте до легкого орехового запаха (маленькая сковорода - 4 мин, большая - 3 мин). Особенно часто помешивайте в конце обжаривания, т. к. геркулес может сгореть. Подготовленная таким образом овсянка даст меньшую клейкость тесту и придаст вафлям особый вкус
Дайте овсянке остыть 5 минут и добавьте в измельчитель. Перемелите до состояния цельнозерновой муки с вкраплениями. Я обычно держу геркулес в измельчителе 2,5 мин
Соедините вместе в небольшой миске муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте ручным венчиком (45 сек).
В отдельной, замесочной миске смешайте венчиком яйцо и масло (30 сек).
Добавьте в яично-маслянную смесь холодный кефир. Пару нюансов. В этом рецепте требуется маложирный кефир, с определенной текучестью, но никак ни вода Стандартный 3,5% тоже не подходит, слишком густой. Нужными свойствами обладает 1,5-2% кефир
Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в один прием, перемешайте (20 сек). Оставьте тесто на 5 минут дойти
Включите электровафельницу и дайте ей как следует прогреться, 5 минут будет достаточно
Когда тесто созрело, откройте крышку вафельницы и сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла) верхнюю и нижнюю вафельные поверхности
Ложкой выложите тесто в отделения вафельницы, согласно инструкции вашего аппарата. Не выкладывайте много, иначе не пропечется или сильно поплывет (избыток теста полезет из вафельницы на стол).
Обратите внимание на пар. В начале выпекания, пар повалит столбом, но к концу 2 минуты заметно поубавится. Сколько жарить- зависит от Вашего аппарата. Я обычно держу 2 мин 30 сек, если выпекаю все четыре вафли или 1 мин 30 сек, если выпекаю две
Снимите вафли целиковым пластом, затем разделите на порции. Лишнее срежьте. Не накрывайте. Продолжайте выпекать, каждый раз сбрызгивая поверхность вафельницы растительным маслом. Тесто хранить до следующего утра не рекомендую, вафли получатся сырыми внутри
А вот фото в разрезе, так сказать.
Овсяные вафли подаются горячими, с медом или джемом. Отлично сочетаются с кашами, свежими фруктами, орехами. Приятного аппетита!
Потребуются электронные весы, измельчитель и электровафельница
Комментарии
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Будем пробовать!
У девочек встречала похожие рецепты: http://maminyretsepty.ru/vypechka/vafli/tsarskie-vafli-v-yelektrovafelnitse.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Скорее бы попробовать)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Олеся, сделала сегодня вафли овсяные в электровафельнице.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я сделала вафли овсяные в электровафельнице, все получилось очень даже..!
Олеся, спасибо большое!!
Это не вафли овсяные в электровафельнице!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Рецепт отличный!
делаю вафли овсяные в электровафельнице регулярно.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вафель овсяных в электровафельнице мой любимый!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.