От: Ильмурзина Анюта
домашняя кухня, картофельные вафли, вафли, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт вафельВафельница - это такой интересный агрегат, который, если уж достал, то сразу убирать обратно как-то и не хочется. А хочется попробовать как можно больше всяких разных вафелек. Но вот от сладких уже попа потихоньку слипается, а значит значит, самое время попробовать картофельные вафли. Такие тоже сделать можно. В зависимости от того, как вы их приправите, они могут получиться на вкус и спокойными, вроде драников, и остренькими, как закуска. Ну, а от того, сколько вы их продержите в вафельнице, зависит, будут они мягкими или хрустящими, как чипсы. В общем, очень многогранное блюдо - эти картофельные вафли! А за рецепт спасибо большое Лесю.
Нам потребуется 700 г картофеля, 8 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 яйца. Остальные компоненты позволяют варьировать ядреность вкуса: 1-2 ч. л. соли, 1-2 луковицы, 1-4 зубчика чеснока, какой-нибудь перец и 6 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Масло, может, можно брать и еще какое-нибудь, но я пробовала пока только на этих двух. Так вот, с оливковым вкус получается однозначно под закусь, очень сильный. С подсолнечным - спокойный.
Трем картошку на мелкой терке, как под дранники. Если выделяется много воды, сливаем. Крахмал стараемся оставлять.
Трем лук на мелкой терке, излишнюю жидкость от лука по возможности сливаем. Чеснок можно через чеснокодавку, можно тоже на мелкой терке. Ну, и перец я сюда же намолола.
Соединяем все компоненты в тесто, как следует его промешиваем и только после этого начинаем разогревать вафельницу НА МАКСИМУМ.
На одну вафлю уходит где-то супный половник теста. Время выпекания, сами понимаете, у разных вафельниц индивидуально, но если сравнивать с другими рецептами, то ориентируйтесь, скорее, на продолжительное выпекание, а не на быстрое. Цвет картофельных вафелек - это индикатор их хрусткости и прожаренности. Сын у меня любит посветлее, муж - потемнее.
Картофельные вафли - довольно сытные, из них можно сделать вполне полноценный ужин. Но если разорвать их на сегментики, то получится неплохая закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной.
Комментарии
Не умею готовить в принципе вообще, а картофельные вафли сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
картофельные вафли съели за один присест!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ильмурзина,:) очень аппетитное фото картофельных вафель
Вот сейчас по Вашему рецепту, Ильмурзина, делаю это чудо чудное;)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила постные картофельные вафли, мужу очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А картофельные вафли — это очень вкусно!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить картофельные вафли.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Ильмурзина, отличный рецепт картофельных вафель, все ингредиенты любимые.
Я делала картофельные вафли к приезду родственников.Все съели!!!
Выглядит очень аппетитно
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!