Рецепт венского теста для пасхи

Фото венского теста для пасхи.

Венское тесто для пасхи

От: onicidura

австрийская кухня, венское тесто для пасхи, тесто, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт теста

Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют венским. После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Похожие рецепты

Готовим венское тесто для пасхи

Состав:

  • Дрожжи — 50 г
  • Маргарин — 250 г
  • Изюм — 100 г
  • Ваниль — 5 г
  • Цедра апельсина — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 3,5 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 4 шт.

Как приготовить

  1. Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.

  2. Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.

    венское тесто для пасхи
  3. Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов.

    венское тесто для пасхи
  4. По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.

    венское тесто для пасхи

На заметку

Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина. Замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Через 3 часа добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью. С праздником! Христос воскрес!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
quteechol
quteechol

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Гордовская Софья
Гордовская Софья

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Даша Левкович
Даша Левкович

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить венское тесто для пасхи

harrors
harrors

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ownown
ownown

Onicidura, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

esinin
esinin

Onicidura, здесь новое блюдо http://maminyretsepty.ru/vypechka/testo/testo-na-pitstsu.

dakalo_81
dakalo_81

Очень хороший и вкусный рецепт венского теста для пасхи, оценили и полюбили, спасибо!

otimr
otimr

Я тоже делала венское тесто для пасхи.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

acouc1989
acouc1989

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Ира Незенко
Ира Незенко

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

nateditit1985
nateditit1985

Рецепт просто бомба!!!!
венское тесто для пасхи готовить просто и не долго!

seadluc1984
seadluc1984

Приготовила венское тесто для пасхи-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ksyukha73
ksyukha73

Чудненький рецепт)))

Алена Ковалевская
Алена Ковалевская

Сейчас пойду готовить)))

vera85
vera85

Венское тесто для пасхи - очень вкусно, продукты сочетаемые