От: BeloeOzero
украинская кухня, нежные сырники на завтрак, сырники, Простой рецепт, три порции
Рецепт сырниковНежнейшие и быстрые сырники на утро. Можно готовить с закрытыми глазами. Не портятся на вкус в холодном виде, но до остывания не доживают:)
Простой рецепт сырников Рецепт украинской кухни
Размешать творожную массу с яйцом, сахаром, солью.
Муку добавлять столько, чтобы тесто почти не липло к рукам, круто не замешивать.
Масло на сковороде (средне, не на дне, но и не до фритюра) разогреть и убавить огонь.
Руки смочить в холодной воде и влажными руками отщипнуть от теста кусочек, сформировать шарик размером чуть больше грецого ореха, затем приплюснуть и положить на сковороду. По мере необходимости руки смачивать, чтобы тесто не прилипало.
Жарить сырники под крышкой, на медленном огне (иначе не пропекутся) до золотистой корочки.
Подавать с малиновым вареньем!
Комментарии
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо! Люблю нежные сырники на завтрак!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Привет!
Я не ем нежные сырники на завтрак!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Рекомендую сырники с дор блю - блюдо на высшем уровне.
Хороший сайт, зайду еще.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!