От: Элла Эрбес
домашняя кухня, пончики с абрикосами и миндальной начинкой, пончики, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пончиковЭти пончики - что-то невероятное и фантастическое! Мягкое пушистое тесто и начинка из абрикосов и миндального крема! А если пончики подать с ромовым соусом, тогда это вкусовой взрыв! пробуйте обязательно!! Идея пончиков взята у блогера loveandcook.
Готовим тесто на пончики: молоко подогреваем до темп. 40 гр, добавляем сахар и дрожжи, хорошо растираем и оставляем дрожжи заработать на 10-15 минут. Добавляем мягкое сливочное масло, муку, яйца, ром, и замешиваем мягкое эластичное тесто (муки может уйти меньше или больше, в зависимости от сорта муки). Тесто хорошо вымешиваем около 7-10 минут.
Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в 3 раза примерно. У меня тесто довольно быстро подросло, за 1-1,5 часа.
Готовим миндальную начинку: миндаль измельчаем в мелкую крошку, добаляем мягкое сливочное масло, сахар, муку. ром, молоко и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник.
Абрикосы очищаем от косточек. В одну половинку абрикоса кладем 1 коф. л начинки миндальной и закрываем второй половинкой абрикоса.
Тесто раскатывем толщиной примерно 0,7-0,8 см. С помощью стакана вырезаем круги. В каждый круг кладем абрикос с начинкой.
Хорошо защипываем тесто (начинка может вытекти) и формируем пончики. Выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой, и оставляем на 20-30 минут. За это время они должны хорошо подрости. В сотейник наливаем растительное масло, на высоту примерно 10 см, хорошо его разогреваем и обжариваем пончики с обеих сторон. Пончики жарятся очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, для того что-бы она впитала лишний жир.
Приготовим ромовый соус: в маленьком сотейнике смешиваем масло и сахар, ставим на огонь на несколько минут. Варим карамель несколько минут (я брала обычный белый сахар, коричневого у меня не было, если у вас коричневый, то долго варить не надо, только что-бы сахар расплавился). Добавляем остальные ингредиенты и провариваем несколько минут соус.
Пончики посыпаем сахарной пудрой, сверху поливаем ромовым соусом и наслаждаемся!!
Комментарии
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Элла, огромное спасибо за пончики с абрикосами и миндальной начинкой!
Получилось с первого раза.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Последнее время увлеклась пончиками творожными и пончики на сгущенке, моим нравится.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Элла за рецепт!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень вкусно! Люблю пончики с абрикосами и миндальной начинкой!
Спасибо Элла, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Элла, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Пончики с абрикосами и миндальной начинкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.