Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом

Фото пирожков с зеленым луком и яйцом.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

От: lidiya98

русская кухня, пирожки с зеленым луком и яйцом, пирожки, Простой рецепт, восемнадцать порций

Рецепт пирожков

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом. Это классическая закуска русской кухни с сочной и нежной начинкай, которая даже очень полезна, если не злоупотреблять.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На полдник

Похожие рецепты

Готовим пирожки с зеленым луком и яйцом

Состав:

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Кефир — 0,5 л
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 300-400 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук зелёный — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Перец чёрный — По вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом нужно поставить отвариваться три яйца вкрутую, тем временем замесим тесто. Смешайте кефир, остальные яйца и муку, добавьте щепотку соли и сахар. Вымесите тесто. Оно должно получиться крутым, чтобы его можно было раскатать. В зависимости от консистенции теста регулируйте количество муки.

  2. Теперь, когда яйца отварены, очистите их и нарежьте мелко. Лук и укроп хорошо промойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. Добавьте зелень к яйцам, присыпьте солью, перемешайте начинку.

    пирожки с зеленым луком и яйцом
  3. Тесто раскатайте на плоской поверхности, немного присыпав ее мукой. Слой теста должен быть не более 2-3 миллиметров, чтобы пирожки хорошо прожарились и не подгорели. При помощи стакана вырежьте из теста кружки, на каждый положите по ложке начинки. Защипните пирожки по краям.

    пирожки с зеленым луком и яйцом
  4. В сковороду налейте немного растительного масла, лучше брать подсолнечное. Разогрейте масло, выложите пирожки в сковороду. Обжаривайте их на каждой стороне до появления золотой корочки.

    пирожки с зеленым луком и яйцом

На заметку

По желанию укроп можно заменить петрушкой, также можно добавить ее к луку с укропом, это только обогатит вкус сочной начинки. После того как пирожки обжариись в масле, выложите их на бумажные полотенца. Тогда лишнее масло стечет и пирожки станут менее жирными. Такие пирожки можно кушать как холодными, так и горячими.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
missoron
missoron

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Маша Офинская
Маша Офинская

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tentoro1997
tentoro1997

Я приготовила пирожки с зеленым луком и яйцом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожки с зеленым луком и яйцом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Кельнер Юля
Кельнер Юля

Спасибо, lidiya98!
Ваш рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом всё-таки самый лучший из всех!

eridsa
eridsa

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ushuto2001
ushuto2001

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Миловичко Таня
Миловичко Таня

Отличный рецепт, спасибо огромное

4erniekrilya
4erniekrilya

Думаю, что-то похожее - пирожки с зеленым луком.