От: sachik_83
домашняя кухня, тесто на рогалики, печенье, Простой рецепт, пять порций
Рецепт печеньяКлассическое тесто на рогалики готовится на основе дрожжевого теста, но рогалики тоже вкусные, если они из песочного или слоеного теста. Если нет времени на приготовление теста, возьмите готовое.
Простой рецепт печенья Печенье на маргарине Печенье на сметане
Разведите дрожжи в сметане и добавьте все стальные ингредиенты, постепенно замешивая тесто. Маргарин можно добавлять растопленный, а можно натереть на терке (я выбираю всегда первый вариант).
2. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут, после чего достаем, делим на равные части и раскатываем из каждой части пласт. Разрежьте пласт тоже на равные сектора и выложите в середину любую начинку (или просто заверните рогаликом).
3. Застелите противень пергаментом и выложите на него рогалики. Смажьте их поверхность яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
4. После запекания дайте рогаликам немного постоять, после чего выложите их на блюдо и (остывшие) посыпьте сахарной пудрой. Тесто для рогаликов по этому рецепту получается очень мягким и вкусным.
Рогалики по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными, хранятся они около 3 дней в первоначальном состоянии. Начинку для таких рогаликов можете выбрать любую по вашему вкусу (или оставить без начинки, а просто посыпать сахаром перед отправкой в духовку). Рогалики еще можно готовить из слоеного или песочного теста.
Комментарии
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тесто на рогалики.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тесто на рогалики на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Sachik_83, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sachik_83 за рецепт!!!
Я приготовила тесто на рогалики для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тесто на рогалики не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!