От: tonya88
домашняя кухня, слоеные рогалики с тимьяном, печенье, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт печеньяПростой рецепт печенья Домашнее печенье Слоеное печенье
Размораживаем и раскатываем тесто.
Обрезаем края так, чтобы получилась круглая лепешка.
Острым ножом делим ее через середину на 8 частей.
В маленькой миске перемешиваем мягкое сливочное масло с растертым зубчиком чеснока, лимонным соком и сушеными листиками тимьяна. Часть масла можно заменить мелко натертым твердым сыром.
Приправляем смесь по вкусу солью и перцем.
Смазываем кусочки теста пряным маслом и, начиная с широкой части, сворачиваем рулетами.
Выкладываем заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень, накрываем чистой салфеткой и оставляем на 30 минут для расстойки.
Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.
В русской печи одновременно готовили несколько блюд. Современные духовки не настолько объемные, но и в них получаются такие угощения, что хочется добавки.
Комментарии
Tonya88!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе слоеные рогалики с тимьяном в коллекцию рецептов.
Мммммммм, вкусняга какая!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу слоеные ленивые голубцы.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Tonya88, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Tonya88, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!