От: Надежда Дутчак
домашняя кухня, оладьи из баклажанов с медом, оладьи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт оладийПростой рецепт оладий Оладьи из муки Куриные оладьи Оладьи на молоке
1.
Баклажан очистить от кожицы и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1/2 см.
2.
Налить в миску воду, добавить соль и перемешать.
Ломтики баклажана опустить в подсоленную воду, накрыть тарелкой и на нее поставить гнет (например, консервную банку).
Баклажаны должны быть покрыты водой.
Дать постоять полчаса, откинуть, обдать водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.
3.
Приготовить кляр: смешать в миске просеянную с разрыхлителем муку и 1/8 ч.
л.
соли (щепотку или две).
В отдельной мисочке взбить яйцо, добавить молоко и перемешать.
Постепенно, при помешивании, вливать молочную смесь, до получения однородного теста.
Если образуются комочки, протереть смесь через сито.
4.
Налить в сковороду масло слоем 2 см, разогреть на умеренном огне.
Опускать ломтики баклажана в кляр и жарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Подавать горячими - это важно! При подаче полить медом, посыпать кунжутом или мягким сыром и украсить тонко нарезанной мятой.
Источник: i-lara.livejournal.com
Оладьи из баклажанов с медом
Комментарии
Надежда, это просто волшебный рецепт!
Vkysno, spasibo.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже оладьи из баклажанов с медом получается здорово!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Довольна оладьями с рыбой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Нямка нямнямка…
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим оладьи из баклажанов с медом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.