Рецепт маффинов из киноа с овощами и фетой

Фото маффинов из киноа с овощами и фетой.

Маффины из киноа с овощами и фетой

От: trembakova_93

домашняя кухня, маффины из киноа с овощами и фетой, маффины, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маффинов

Я, наверное, не буду повторяться и подробно рассказывать, насколько полезна киноа. Были уже и рецепты и посты, ей посвященные. Скажу лишь вкратце, что в этой уникальной крупе содержится мого белка, поэтому она очень популярна у вегетарианцев. Кроме того, в ней содержатся полезные углеводы и жиры, а также клетчатка, минералы, витамины группы В, железо, фосфор, калий и цинк. Поэтому, конечно, очень здорово и полезно ее включать в свой рацион. Продукт этот для нас новый, но он набирает популярность и все чаще его можно видеть на полках в магазинах. Я в настоящее время осваиваю рецепты с киноа, так вот эти маффины нам очень понравились, они очень вкусные и полезные, поэтому хотела бы их предложить и вам. По вкусу они получаются как закусочные кексики, только более плотные. Храняться они отлично около недели в жестяной коробке или в фольге. P.S. 1 стакан = 1 чашка (по американским меркам) = 225 мл

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1844 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим маффинов из киноа с овощами и фетой

Состав:

  • киноа - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - ¼ стак.
  • молоко - ¼ стак.
  • мука - 2 стак.
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • горошек зеленый - ½ стак.
  • шпинат - ½ стак.
  • цукини - 1 шт.
  • фета - ¼ стак.

Как приготовить

  1. Высыпаем крупу в сотейник, добавляем 1.5 стакана воды. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается. Это занимает минут 15. Если киноа все же твердовата, то можно добавить немного воды и поготовить ее еще чуть-чуть. Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Слегка взбиваем вилкой и оставляем остывать.

  2. Цукини трем на терке. Шпинат мелко рубим.

    маффины из киноа с овощами и фетой
  3. Разогреваем духовку до 180 г Взбиваем яйцо, затем добавляем масло и молоко и взбиваем еще раз.

    маффины из киноа с овощами и фетой
  4. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Затем подмешиваем к ним киноа.

    маффины из киноа с овощами и фетой
  5. Затем добавляем мучную смесь к жидкой и перемешиваем деревянной лопаткой (слегка, сильно и долго делать это не надо).

    маффины из киноа с овощами и фетой
  6. Добавляем цукини, шпинат, горошек и раскрошенную фету (ее можно взять и немного больше). Все перемешиваем.

    маффины из киноа с овощами и фетой
  7. Раскладываем тесто по подготовленным формочкам для маффинов и выпекаем около 25 минут - до сухой зубочистки.

    маффины из киноа с овощами и фетой
  8. Очень вкусно и в теплом и в холодном виде. Можно с чаем на завтрак, можно в качестве перекуса, можно на них намазать сливочное масло или сыр. Приятного аппетита

    маффины из киноа с овощами и фетой

Комментарии

3.6 / 5
lyalya94
lyalya94

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

aleksandra93
aleksandra93

Рецептик маффинов из киноа с овощами и фетой прямо специально для меня.

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Trembakova_93!
Спасибо огромное за новенький рецептик маффинов из киноа с овощами и фетой!!!

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Мы тоже недавно первый раз делали маффинов из киноа с овощами и фетой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

olga74
olga74

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

masha98
masha98

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

dirsa
dirsa

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

tatyana
tatyana

Внесу в копилочку творожных маффинов maminyretsepty.ru/vypechka/maffiny/tvorozhnye-maffiny, объеденье.

nueyd
nueyd

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ksyukha89
ksyukha89

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Софья Марущак
Софья Марущак

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!