Рецепт пампушек к борщу

Фото пампушек к борщу.

Пампушки к борщу

От: edesedint

украинская кухня, пампушки к борщу, хлеб, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт хлеба

На закваске можно приготовить любую выпечку: хлеб, пироги, булочки, пирожки и багеты. Здесь вы узнаете, как приготовить пампушки к борщу из теста на закваске, ароматные и полезные булочки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Украинская

Похожие рецепты

Готовим пампушки к борщу

Состав:

  • Белая пшеничная мука — 600 г (120 г в закваску, 480 г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 120 г
  • Закваска — 240 г
  • Сахар — 50 г
  • Мягкое сливочное масло — 30 г
  • Молоко комнатной температуры — 158 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

  2. 2. В миску тестомеса добавьте закваску и молоко, перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, соль, топленое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и замесите тесто в тестомесе 5-7 минут на 2 скорости.

    пампушки к борщу
  3. 3. Тесто округлите, переложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов. Выложите тесто на присыпанный стол, округлите и разделите на 16 частей.

    пампушки к борщу
  4. 4. Каждый кусочек округлите и выложите в покрытую пергаментом форму. Накройте пампушки и оставьте на 1 час. Смажьте пампушки слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    пампушки к борщу
  5. 5. Для чесночной заливки смешайте измельченный чеснок, зелень, растительное масло и соль. Дайте настояться. Горячие пампушки смажьте чесночной заливкой. Приятного аппетита!

    пампушки к борщу

На заметку

Пампушки из теста на закваске получаются довольно воздушными и ароматными, а если еще приготовить к ним чесночную заливку с зеленью, то получится невероятно аппетитное блюдо! Такие пампушки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к борщу или супу, они значительно улучшат вкус первого блюда. Обратите внимание на то, что булочки необходимо смазывать чесноком, когда они горячие, так они лучше вберут в себя все ароматы.

Видео

Комментарии

4 / 5
shulika_78
shulika_78

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пампушек к борщу!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

malanyuk_71
malanyuk_71

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

senofi1993
senofi1993

Спасибо огромное за рецепт пампушек к борщу!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

dzhumagalieva_94
dzhumagalieva_94

Edesedint, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

dicofpari
dicofpari

Рецепт пампушек к борщу бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пампушки к красному борщу на молоке.

handenon2001
handenon2001

Ох, какая вкуснятина!

Глибко Галя
Глибко Галя

Edesedint, умничка!
Какой аппетитный рецептик пампушек к борщу сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

svetlana82
svetlana82

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пампушек к борщу.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Супер!
у меня нет слов .

Хмарина Светлана
Хмарина Светлана

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку