От: Брисман Вера
домашняя кухня, багеты, хлеб, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт хлебаРецепт мой, я его слепила из того, что было Получилось прекрасно.
Замесить в комбайне тесто. Тесто получилось не густое, оставила на 1 час в теплом месте - 30С. Через час выложила тесто на припыленый мукой стол.
Разделила на три части по 300 г. Подкатала шары, прикрыв, оставила на 15 мин
Через 15 минут. Раскатала тесто в пласт, выгнала воздух
и начала формировать багеты. Один край загнула до середины.
Второй край загнула так же, соединив края.
Затем тесто по стыку края сложить еще раз в два и защипнуть край. Прокатать тесто в колбаску по длине формы или духовки)
Переложила в форму (или лист) Оставила на 60 мин под пленкой.
Вот такими стали батоны после 60 мин расстойки. За 10-15 мин до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила, на полную разогрела).
Надрезала батоны по разному
и в духовку, до золотистого цвета.
Выпекала первые 15 минут с пароувлажнением.
Затем допекала без пара, до золотистой корочки. Получились превосходные батоны.
Комментарии
Багеты по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я хочу приготовить багеты на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Кстати, когда я первый раз попробовала багеты, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Всем привет. Наткнулась на белый хлеб в мультиварке и он меня заинтересовал.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо, Брисман!
Ваш рецепт багетов всё-таки самый лучший из всех!
Брисман, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт багетов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, Брисман!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе багеты в коллекцию рецептов.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим багеты, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я еще не делала багеты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!