Рецепт ромовой бабы с помадкой

Фото ромовой бабы с помадкой.

Ромовая баба с помадкой

От: anischenko_89

домашняя кухня, ромовая баба с помадкой, кексы, Простой рецепт, четырнадцать порций

Рецепт кексов

Отличный рецепт ромовой бабы с тонкой лимонной ноткой!

Очень вкусно.

С самого детства моей любимой выпечкой являлась ромовая баба. Сейчас я поделюсь с вами подробным кулинарным рецептом этой еды.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ромовую бабу с помадкой

Состав:

Для теста:

  • Мука - 1 кг
  • Яйца - 7 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Молоко - 300 мл
  • Дрожжи - 3 ч.л.
  • Лимонная цедра - 3 г

Для пропитки:

  • Сахар - 250 г
  • Вода - 250 мл
  • Коньяк - 3 ст.л.
  • Фрукты - по вкусу

Для помадки:

  • Сахар - 120 г
  • Вода - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 0.25 ч.л.

Как приготовить

  1. Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки.

  2. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.

  3. Натереть на мелкой терке цедру лимона.

  4. Просеять всю муку в миску.

  5. Сделать в муке ямку и вылить яйца.

  6. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.

  7. Влить дрожжи. Перемешать.

  8. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.

  9. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.

  10. Хорошо подошедшее тесто выложить формочки.

  11. Дать тесту еще раз подойти и выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.

  12. Вскипятить воду, положить сахар и сварить сироп.

  13. На небольшом огне прокипятить сироп 10 минут, добавить мелко нарезанные фрукты и варить еще 10 минут.

  14. Добавить коньяк. Выключить огонь. Накрыть чашку, в которой варился сироп, крышкой и оставить остывать.

  15. Остывшие ромовые бабы переложить на блюдо и полить сиропом.

  16. Затем перевернуть ромовые бабы и вылить оставшийся сироп. Если сироп остался, то нужно вылить его в форму и так оставить. Сироп впитается весь.

  17. В миску насыпать сахарную пудру, налить воду и вылить лимонный сок. Перемешать и поставить на огонь.

  18. Проварить помадку на медленном огне 5 минут и сразу же вылить на ромовые бабы.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
strukova_93
strukova_93

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

tata98
tata98

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Алеся Брушкевич
Алеся Брушкевич

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

obukhovskaya_76
obukhovskaya_76

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Карлан Алиса
Карлан Алиса

Сижу сейчас, доедаю ромовую бабу с помадкой.
Очень вкусно, мне понравилось.

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Люся Домаева
Люся Домаева

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ромовой бабе с помадкой. Посмотрите еще http://maminyretsepty.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-maslyanym-kremom-i-shokoladnoi-pomadkoi, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Дурман Марианна
Дурман Марианна

Сегодня приготовила, получилось ромовую бабу с помадкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

dowhot1981
dowhot1981

Anischenko_89, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

masha89
masha89

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Курта Алеся
Курта Алеся

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

dunsupp
dunsupp

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Шулепова Вера
Шулепова Вера

Приготовила ромовую бабу с помадкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

raya
raya

Я делала ромовую бабу с помадкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

rentinto1974
rentinto1974

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anischenko_89.

itore
itore

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!