Рецепт бабы ромовой

Фото бабы ромовой.

Баба ромовая

От: Туся

русская кухня, баба ромовая, кексы, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт кексов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим бабу ромовую

Состав:

  • сахар - 3 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • лимонный сок - 1 шт.
  • сахар коричневый - 60 г
  • молоко 3,2% - 130 г
  • корица - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • ром темный - 100 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • персики консервированные - 1 шт.
  • кардамон молотый - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 2 стак.

Как приготовить

  1. 1 стакан просеянной муки соединить с дрожжами, 2 ст. л сахара и теплым молоком. Вымесить, накрыть полотенцем и оставить на час.

  2. 2 яйца и 2 желтка (комнатной температуры) смешать с сахаром, растопленным сливочным маслом.

    баба ромовая
  3. В оставшийся стакан муки добавить кардамон, корицу и соль.

    баба ромовая
  4. Персик мелко нарезать.

    баба ромовая
  5. Соединить опару с яичной смесью, мукой и персиками. Тщательно вымесить, может потребоваться еще немного муки, но не переборщите - тесто не должно быть тугим. Лучше руки смазывать растительным маслом.

    баба ромовая
  6. Когда тесто сформируется, смазать поверхность растительным маслом и оставить тесто еще на час.

    баба ромовая
  7. Тесто еще раз намного обмять и разделить на 12 шариков, уложить в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 мин

    баба ромовая
  8. Выпекать в разогретой до 200-210 гр духовке минут 20.

    баба ромовая
  9. Готовые бабы остудить, вынуть из формочек и оставить немного подсохнуть на решетке желательно несколько часов, можно оставить на ночь.

    баба ромовая
  10. Тем временем готовим пропитку. Лимонный сок половины лимона соединить с сахаром, добавить палочку корицы и 0.5 стакана холодной воды. На медленном огне довести до кипения, снять пену и варить еще пару минут. Снять с огня. Закрыть крышкой и полностью остудить. Добавить ром.

    баба ромовая
  11. Уложить баб вверх дном и от души полить сиропом.

    баба ромовая
  12. Мужественно вынес фотосессию.

    баба ромовая
  13. Честно заработал!

    баба ромовая

Комментарии

4.3 / 5
Махкамов Настасья
Махкамов Настасья

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

entisto1976
entisto1976

Я делала бабу ромовую, мне понравилось.
Даже сестре, которая бабу ромовую не любит,понравилось!

edisha
edisha

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бабу ромовую.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

oraridomm1976
oraridomm1976

Мы тоже недавно первый раз делали бабу ромовую.

harrors
harrors

Отличный вариант приготовления бабы ромовой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

miroslava
miroslava

Вот такой рецепт нашла - maminyretsepty.ru/vypechka/keksy/yablochno-medovy-keks.

Еремеева Валя
Еремеева Валя

Туся, ты сама их придумала рецепт бабы ромовой?

Чемоданова Даша
Чемоданова Даша

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tasha
tasha

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

undelatha1987
undelatha1987

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!