От: Марго
домашняя кухня, шоколадно-вишневый чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт чизкейковВсем привет! Как и обещала - не с пустыми руками, а с благодарственным тортиком/ Так сказать, проставляюсь, за сладкий РМ апреля. Хочу еще раз сказать всем спасибо! Совершенно неожиданный для меня стал этот РМ) И тем приятней) Спасибо! Ну и "спасибо" мое будет сладким и летним) Очень простой и быстрый в приготовлении чизкейк. Хотя это скорее всего, сырник, судя по составу. Но вид у него получился как у настоящего тортика. Так что повелеваю быть ему чизом) Всем приятного аппетита и волшебных летних дней!
Простой рецепт чизкейков Рецепт домашней кухни
Для начала приготовить вишневое пюре. Вишню выложить в сотейник с толстым дном, на тихом огне довести до кипения и проварить несколько минут. Сок слить, к ягодам добавить 2 ст. л. сахара (их общего количества) и пюрировать погружным блендером. Для торта нам понадобится 3 ст. л. пюре.
Для основы: смешать измельченное печенье, миндальные лепестки и размягченное сливочное масло. Растереть в крошку. Выложить в форму (не забываем о бумаге для выпечки) и равномерно распределить по дну. Выпекать 12 минут при температуре 160 градусов. У меня форма 18 см.
Для основной массы соединить в глубокой посуде протертый творог, сливочный сыр, сливки и сахар, 2 ст. л. крахмала и яйца. Взбить миксером до однородности.
5 ст. л. массы чизкейк отложить в отдельную посуду. Оставшуюся массу разделить на две равные части. В одну добавить 3 ст. л. вишневого пюре и 1 ст. л. крахмала. В другую - предварительно растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Тщательно перемешать.
На остывшую основу вылить шоколадную массу, затем вишневую. В центр вишневой выкладываем белую часть и при помощи вилки соединяем в мраморный рисунок. Выпекать на водяной бане при температуре 160 градусов около часа. Готовый чиз - это когда плотные края и слегка "танцующая" серединка. По истечении указанного времени - выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри еще на 1 час. Полностью остывший чизкейк отправить в холодильник на сутки.
Для украшения: шоколад и сливки растопить в микроволновке. Смотрите сами, если масса покажется вам слишком густой - добавьте еще сливок. Ганаш поместить в кулинарный пакет, срезать кончик и распределить по торту, как подскажет ваша фантазия.
Верх торта украсить клубникой, физалисом и листиками мяты. Можно еще пудрой присыпать. Будет красиво) Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Уверена маме понравится
все любители шоколадна-вишневого чизкейк оценили!
Офигительно вкусно!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо, Марго!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шоколадно-вишневый чизкейк как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Марго, здесь новое блюдо чизкейк шоколадно-ванильный.
Спасибо за информацию!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Я приготовила шоколадно-вишневый чизкейк на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Марго,:) очень аппетитное фото шоколадна-вишневого чизкейк
Я делала шоколадно-вишневый чизкейк, мне понравилось.
Даже сестре, которая шоколадно-вишневый чизкейк не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шоколадно-вишневый чизкейк я не очччччень, но шоколадно-вишневый чизкейк — на пятёрку)))
Это не шоколадно-вишневый чизкейк!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!