Рецепт гужеров

Фото гужеров.

Гужеры

От: Асия Будылёва

европейская кухня, гужеры, булочки, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт булочек

Гужеры - воздушные заварные пирожные с сырной начинкой из плавленного сыра, бекона и сливок с ароматом свежей зелени. Приготовить гужеры по этому пошаговому рецепту сможет каждый.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник

Похожие рецепты

Готовим гужеры

Состав:

Заварное тесто дя гужеров:

  • 500 мл воды
  • 120 г сливочного масла
  • ч.л. соли
  • 300 г муки
  • 5 яиц
  • 100 г твердого сыра

Начинка для гужеров:

  • 250 г пастообразного плавленого сыра
  • 100 мл сливок 10%
  • 150 г бекона или копченой куриной грудки
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько перьев зеленого лука

Для оформления:

  • зелень петрушки
  • 2 помидора (по желанию)

Как приготовить

  1. В огнеупорную миску влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, положить соль и масло. Помешивая, варить на маленьком огне до растворения масла. Не снимая со слабого огня, постепенно всыпать муку и размешать до однородной консистенции.

  2. Продолжать размешивание до тех пор, пока тесто не собьется в один шар и не начнет отставать от стенок. Снять с огня и дать тесту остыть 8-10 минут, периодически замешивая его руками, чтобы оно быстрее и равномернее остывало. Затем по одному ввести яйца, тщательно размешивая после каждого.

  3. Духовку разогреть до 200С. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в тесто и тщательно перемешать. Противень застелить пергаментом, столовой ложкой выложить на него тесто в виде небольших булочек и поставить в разогретую духовку на полчаса. Выпечь гужеры до готовности и дать им 20 минут остыть.

  4. Тем временем приготовить сырную начинку для гужеров. Плавленый сыр переложить в миску и, слегка взбивая венчиком, ввести сливки до образования однородного нежного сливочного крема (можно для этой цели использовать миксер).

  5. Бекон или грудинку нарезать маленькими кубиками, зеленый лук и петрушку нашинковать, всыпать нарезанные продукты в крем и тщательно перемешать.

  6. С заварных булочек срезать верхушки (или сделать в каждом эклере маленькое отверстие и наполнять кондитерским шприцом), наполнить их кремом, прикрыть крышечками и переложить на блюдо. Подавать гужеры с сырной начинкой на стол, украсив зеленью петрушки и ломтиками помидоров. Приятного аппетита!

Комментарии

4.3 / 5
anna
anna

Все понятно и наглядно.
Готовить с Асия одно удовольствие!

Надя Щукина
Надя Щукина

Асия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Офинская София
Офинская София

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

dasha95
dasha95

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

belikova_88
belikova_88

Асия, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ecapif
ecapif

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

dicofpari1999
dicofpari1999

Рецепт гужеров — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

galka
galka

Рецепт булочек за полчаса для любителей.

edoutou1984
edoutou1984

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)