От: Luttti
домашняя кухня, булочка черничный привет с селигера, булочки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт булочекЛетом мы всегда бываем на Селигере, в этом году привезли очень много черники, которая превратилась в варенье. Едоков же варенья у нас дома маловато, и я много думала, как же его использовать, пока на одной из сетей интернета не обнаружила рецепт булочек. Немного его изменив под себя, делюсь с вами. Очень вкусно, не трудоемко и с изюминкой!
Простой рецепт булочек Булочки с корицей
Муку, сахар, соль, разрыхлитель смешать в большой емкости.
В другой емкости смешать яйца, апельсиновый сок, растительное масло и ванильный сахар. Вылить полученную жидкую смесь в емкость с сухой смесью.
Вымесить упругое тесто. Если оно получится слишком крутым или крошкообразным, добавьте немного апельсинового сока или растительного масла. Если слишком мягким и липким, то - муки. Затем уберите тесто на 1 час в холодильник.
В это время заготовьте грецкие орехи. Я предпочитаю измельченные в мелкую крошку, но у всех вкусы разные, можно просто порубить. В случае крошки орех просто станет добавлением ко вкусу, а не самостоятельной единицей начинки.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Работаем сначала с первой. Присыпав стол мукой, раскатываем тесто в большой прямоугольник. Смазываем поверхность половиной сливочного масла. Затем выкладываем ягоды варенья без фанатизма. Если положить слишком много, то в процессе формирования булочек - выпечки варенье вытечет и пропадет. Сверху присыпаем половиной заготовленных орехов.
Загибаем немного левый и правый край, чтобы придать боковым булочкам опрятный вид.
Аккуратно сворачиваем тесто в колбаску и делим порционно. Из одной колбаски получается 10 - 12 булочек. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши булочки. Посыпаем сверху сахаром и корицей по вкусу.
Ставим в разогретую до 190'C духовку на 25 минут. Те же действия проделываем со второй частью теста. Выпеченным булочкам даем остыть и кушаем их с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментарии
Здравствуйте Luttti!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Luttti здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без булочки черничный привет с селигера я не знаю)
УРА!!! Свершилось! Я сделала черничный смузи. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Бесподобный рецепт булочки черничный привет с селигера!!!
Все получилось, спасибо, Luttti!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Luttti, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Luttti, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо Luttti…)
булочку черничный привет с селигера только начала готовить:)
Прекрасный рецепт булочку черничный привет с селигера!
Лучше делать булочку черничный привет с селигера строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Luttti!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D