От: Ириша
домашняя кухня, блины, блины, Простой рецепт, две порции
Рецепт блиновВкуснейшие тонкие сладкие блинчики с творожной начинкой. Недавно при просмотре фильма одна из героинь готовила налистники. Преподносилось это блюдо как нечто вкусное и незабываемое. В тот момент я решила что обязательно воссоздам у себя на кухне это чудо блюдо, хотя и не имела представление что это вообще такое. Узнав что это тончайшие блинчики с творожной начинкой поняла что налистнички по вкусу должны быть похожи на блинный пирог с творожной начинкой который мы так любим. Шансов к отступлению не осталось) Главная особенность их приготовления заключается в длительном томлении. В идеале конечно подразумевалась печь и чугунок, но за неимением ни того не другого я использовала обычную форму и духовку. Получилось все равно вкусно. Налистники получаются абсолютно не сухими, ненавязчиво равномерно сладкими, с доминирующим вкусом самих блинчиков и изюминкой, которую им придает творожная начинка, которая отлично их дополняет.
Простой рецепт блинов Блины с творогом
Муку (2 стакана) просеять, смешать с сахаром (1/2 ст. ложки) и солью (1/2 чайн. ложки)
В другой емкости смешать теплое молоко (2 стакана), яйцо (1 шт.), раст. масло (1/4 стакана), взбить венчиком до однородности.
Влить молочную смесь, тщательно вымесить. На этом этапе тесто будет густым. Оставить на 1,5 часа.
Добавить теплую воду (200 мл.), перемешать. По консистенции тесто напоминает магазинный кефир.
Испечь тоненькие блинчики на смазанной маслом сковороде. Они получаются эластичными. Каждый блинчик я смазала немного маслом что бы не слипались.
Подготовим начинку. Тщательно перемешаем творог (400-500 г) с яйцом и сахаром до пастообразного состояния желаемой сладости.
Равномерно намазать начинку по всей поверхности блинчика (примерно 1 ст. ложку)
Свернуть края конвертиком с 3 сторон и закатать плотно в трубочку.
При желании порезать пополам
Плотно сложить блинчики в форму для выпечки в рад, полить сверху растопленным сливочным маслом (50 г) и посыпать сахаром. Затем снова повторить процедуру с оставшимся сахаром и маслом для 2 ряда блинчиков. У меня форма 20х20, в ряд уместилось 7 блинчиков. Накрыть фольгой и отправить томиться в духовку примерно на 2 часа при температуре 60 градусов.
Очень вкусно.
Комментарии
Очень хороший вариант блинов. Вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блинчики, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Впервые делала блинчики.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
А реально это кто-нибудь готовил?
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Предлагаю взять на заметку дрожжевые блины. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Ириша, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Опачки!
Теперь братик обрадуется блинам!
Только закончила приготовление блинов.
Спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте блинчиков.
Готовить с Ириша одно удовольствие!
Ириша,:) очень аппетитное фото блинов
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Большое спасибо!!!
У Ириша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ириша, спасибо за новый вариант блинов.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень вкусно! Люблю вкусные блины!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Обожаю блинчики — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень довольна вкусными блинами! Благодарю за рецепт.