Рецепт налистников

Фото налистников.

Налистники

От: Ириша

домашняя кухня, блины, блины, Простой рецепт, две порции

Рецепт блинов

Вкуснейшие тонкие сладкие блинчики с творожной начинкой. Недавно при просмотре фильма одна из героинь готовила налистники. Преподносилось это блюдо как нечто вкусное и незабываемое. В тот момент я решила что обязательно воссоздам у себя на кухне это чудо блюдо, хотя и не имела представление что это вообще такое. Узнав что это тончайшие блинчики с творожной начинкой поняла что налистнички по вкусу должны быть похожи на блинный пирог с творожной начинкой который мы так любим. Шансов к отступлению не осталось) Главная особенность их приготовления заключается в длительном томлении. В идеале конечно подразумевалась печь и чугунок, но за неимением ни того не другого я использовала обычную форму и духовку. Получилось все равно вкусно. Налистники получаются абсолютно не сухими, ненавязчиво равномерно сладкими, с доминирующим вкусом самих блинчиков и изюминкой, которую им придает творожная начинка, которая отлично их дополняет.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим налистники

Состав:

Блинчики

  • Молоко - 2 стак.
  • Мука - 2 стак.
  • Яйцо - 1 шт.(С0)
  • Соль - 1/2 чайн. ложки
  • Сахар - 1/2 стол. ложки
  • Раст. масло - 1/4 стак.
  • Вода - 200 мл

Начинка

  • Творог - 400-500 гр
  • Яйцо - 1 шт.(С0)
  • Сахар - по вкусу (у меня 3 ст.л.)

Заливка

  • Сливочное масло -100 гр
  • Сахар - по вкусу (примерно 2-3 ст.л.)

Как приготовить

  1. Муку (2 стакана) просеять, смешать с сахаром (1/2 ст. ложки) и солью (1/2 чайн. ложки)

  2. В другой емкости смешать теплое молоко (2 стакана), яйцо (1 шт.), раст. масло (1/4 стакана), взбить венчиком до однородности.

    налистники
  3. Влить молочную смесь, тщательно вымесить. На этом этапе тесто будет густым. Оставить на 1,5 часа.

    налистники
  4. Добавить теплую воду (200 мл.), перемешать. По консистенции тесто напоминает магазинный кефир.

    налистники
  5. Испечь тоненькие блинчики на смазанной маслом сковороде. Они получаются эластичными. Каждый блинчик я смазала немного маслом что бы не слипались.

    налистники
  6. Подготовим начинку. Тщательно перемешаем творог (400-500 г) с яйцом и сахаром до пастообразного состояния желаемой сладости.

    налистники
  7. Равномерно намазать начинку по всей поверхности блинчика (примерно 1 ст. ложку)

    налистники
  8. Свернуть края конвертиком с 3 сторон и закатать плотно в трубочку.

    налистники
  9. При желании порезать пополам

    налистники
  10. Плотно сложить блинчики в форму для выпечки в рад, полить сверху растопленным сливочным маслом (50 г) и посыпать сахаром. Затем снова повторить процедуру с оставшимся сахаром и маслом для 2 ряда блинчиков. У меня форма 20х20, в ряд уместилось 7 блинчиков. Накрыть фольгой и отправить томиться в духовку примерно на 2 часа при температуре 60 градусов.

    налистники
  11. Очень вкусно.

    налистники

Комментарии

4.2 / 5
Арина Останкова
Арина Останкова

Очень хороший вариант блинов. Вкусно!

chebotarenko_90
chebotarenko_90

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блинчики, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

belikova_88
belikova_88

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

itupi1990
itupi1990

Впервые делала блинчики.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

griboedova_93
griboedova_93

А реально это кто-нибудь готовил?

anna76
anna76

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

povazhna_92
povazhna_92

Предлагаю взять на заметку дрожжевые блины. Приятного аппетита и удачи на кухне.

fazliakhmetova_71
fazliakhmetova_71

Ириша, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

nateditit1985
nateditit1985

Опачки!
Теперь братик обрадуется блинам!

ilofile1998
ilofile1998

Только закончила приготовление блинов.
Спасибо!

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Все понятно и наглядно в рецепте блинчиков.
Готовить с Ириша одно удовольствие!

lidiya75
lidiya75

Ириша,:) очень аппетитное фото блинов

demitrienko_70
demitrienko_70

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tanya82
tanya82

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tasha
tasha

Большое спасибо!!!
У Ириша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ressur2000
ressur2000

Ириша, спасибо за новый вариант блинов.
Нужно будет обязательно попробовать

Люда Беляева
Люда Беляева

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

demitrienko_70
demitrienko_70

Очень вкусно! Люблю вкусные блины!

Дурман Марианна
Дурман Марианна

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

itore
itore

Обожаю блинчики — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

nika86
nika86

Очень довольна вкусными блинами! Благодарю за рецепт.