Рецепт блинов сдобных пшеничных

Фото блинов сдобных пшеничных.

Блины сдобные пшеничные

От: trembakova_93

русская кухня, блины, блины, Простой рецепт, одна порция

Рецепт блинов

Этот рецепт требует времени, но он того стоит.Блины получаются толстые и пышные. ***** 1/Обычно блины готовят из дрожжевого теста. Вначале замешивают опару. ***** 2/Наиболее рыхлыми блины получаются на воде. Но на молоке блины получаются более вкусными. Я советую замешивать опару на воде, а потом в тесто добавлять молоко. ***** 3/Лучше использовать свежие дрожжи. ***** 4/Консистенция теста должна быть как у сметаны. ***** 5/Замешивать опару (тесто) лучше в эмалированной посуде. Для брожения тесто нужно ставить в теплое место. ***** 6/НЕЛЬЗЯ НАКРЫВАТЬ ПОСУДУ С ОПАРОЙ (ТЕСТОМ) ПЛОТНОЙ КРЫШКОЙ.!!Тесто должно дышать-накрывайте полотенцем. ***** 7/Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз. ***** 8/Если тесто выбродило недостаточно, блины получатся пресные, непористые, а если перебродило-кислые, бледные. ***** 9/Сковороды лучше брать тяжелые (чугунные). Перед жаркой ее хорошо прокаливают. ***** 10/Готовые блины смазывают растопленным сливочным масло.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим блины сдобные пшеничные

Состав:

  • мука - 1 шт.
  • сахар - 2 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • вода - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 150 г
  • соль - ½

Как приготовить

  1. Опара Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар, всыпать просеянную муку и перемешать.

  2. Опару накрыть полотенцем и поместить в тепло на 1-1,5 часа.

    блины сдобные пшеничные
  3. Тесто Сахар и яйца, взбивая, нагреть на водяной бане до 45 градусов, а затем взбивая охладить до 35 градусов (получится пышная масса). И вместе с остальными продуктами добавить к опаре, после чего замесить тесто и поставить его для подъема. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде.

    блины сдобные пшеничные
  4. Приятного аппетита.К блинам подают мед, варенье, сметану, семгу, икру.

    блины сдобные пшеничные

Комментарии

4.4 / 5
uparaish
uparaish

Приготовила.
Едим.
Но от блинчиков я ожидала бО'льшего!!!

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

imistom1990
imistom1990

Спасибо тебе, trembakova_93, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

grebenschikova_72
grebenschikova_72

Trembakova_93, отличный рецепт блинов
спасибо за идейку

galka91
galka91

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Софья Марущак
Софья Марущак

Какой замечательный рецепт. Моим любителям блинов на воде обязательно понравится.

alisa
alisa

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

huclo1990
huclo1990

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела блинчики, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

burova_84
burova_84

Все понятно и наглядно.
Готовить с trembakova_93 одно удовольствие!

dakalo_81
dakalo_81

Вкусно)) меня захвалили

lyudochka84
lyudochka84

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

rimma70
rimma70

Будем пробовать!

hounofro
hounofro

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы блины готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Романофф Кристина
Романофф Кристина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о блинчиках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!